京都センチュリーホテルのレストラン4店舗では、12月22日(金)~25日(月)の期間中、聖なる夜を華やかに演出するクリスマス限定メニューが提供されます。今回もフレンチ・ビュッフェ・鉄板焼き・和食と、シチュエーションにあわせて楽しめるよう、それぞれのレストランの特色を活かしたメニューが考案されました。また、ホテル館内を「Story over the Nutcracker ~くるみ割り人形とクリスマスの夢の世界~」をテーマに、くるみ割り人形が導く夢の世界をイメージして装飾。お子様連れのご家族からカップルまでお楽しみいただける、クリスマス限定の特別なひとときをお届けします!
メインダイニング カサネ Dinner 17:30~20:00
南フランスのエッセンスを加え、繊細な美しさが魅力の「メインダイニング カサネ」では、食材そのものが持つ味、そして色までも最大限に引き出したフレンチコースをご提供いたします。美食と共に幸せな思い出を重ねる場所“casane”で、心に残るひとときを…。
オールデイダイニング ラジョウ Dinner Buffet[1部]17:00~19:00[2部]19:30~21:30(各回120分制)
広々とした吹き抜け空間が心地よい店内は、数々のデザイン賞を受賞。クリスマスの夜を華やかに盛り上げる特別メニューの数々を120分間心ゆくまで堪能していただけます。
鉄板焼 ボヌール Dinner[1部]17:30~19:30[2部]20:00~22:00
目の前で焼き上げる素材本来の旨みを音、香り、シェフとの会話と共に。鉄板焼きならではのライブ感あふれる空間で特別なひとときをお過ごしいただけます。
京料理 嵐亭 Dinner 17:00~20:00
落ち着いた空間で、華やかな京料理を楽しむ大人のクリスマス。料理人が丁寧にクリスマス見立てで仕上げた逸品の数々をご用意。京料理店ならではの季節食材を愛でる懐石料理をゆっくりとご満喫いただけます。
メインバー エセックス Dinner 17:00~23:45
古き良き英国を思わせるオーセンティックなメインバーで、美酒を嗜む素敵な夜を。豊潤なブランデーや芳香なスコッチなど厳選された銘柄や、フレッシュフルーツを使用したオリジナルカクテルまで幅広く揃う、ホテルのメインバー。お食事の後はホテルバーでクリスマスを締めくくる、ロマンティックなひとときを。
クリスマスメニュー販売概要
開催期間: 2017年12月22日(金)~25日(月)
対象店舗: メインダイニング カサネ/オールデイダイニング ラジョウ/
鉄板焼 ボヌール/京料理 嵐亭
お問合せ: 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)
「くるみ割り人形」の世界をイメージしたクリスマス装飾
Story over the Nutcracker ~くるみ割り人形とクリスマスの夢の世界~
今年のクリスマス装飾のテーマは「Story over the Nutcracker ~くるみ割り人形とクリスマスの夢の世界~」。バレエ「くるみ割り人形」をイメージし、エントランスはクリスマスの夜に主人公がプレゼントされた「くるみ割り人形」や雪の妖精を模した「バレリーナ」、煌びやかなクリスマスツリーがお出迎え。トナカイが引くソリに乗ったくるみ割り人形とバレリーナに導かれてホテルロビーへとお進みいただくと、ホテルのメインシンボルである4.8メートルの「京灯り」を中心に、世界各国のお菓子の踊りにちなんだ様々なお菓子の装飾を施した「お菓子の国」が。物語のクライマックスに主人公が心をときめかせながら王子との踊りの準備をする衣裳部屋を演出した華やかな空間が広がります。
Story over the Nutcracker ~くるみ割り人形とクリスマスの夢の世界~概要
開催期間: 11月18日(土)~12月25日(月)
場所 : ホテルエントランス・ロビー・レストラン
お問合せ: 075-351-0186(京都センチュリーホテル 企画部/平日9:00~18:00)