メリーチョコレートカムパニーは、2018年バレンタインへ向けて、サロン・デュ・ショコラ パリにて2年連続金賞を受賞したショコラティエが監修した日本酒・日本茶・国産素材とチョコレートを組み合わせた国産素材にこだわったチョコレートブランド「奏(かなで)」を発売します。
「日本酒のトリュフ」は、監修したショコラティエが一番得意とする日本酒とチョコレートのマリアージュを表現し、ミルク・スイート・ホワイトの3種類のチョコレートにそれぞれ合うように、東京都・小山酒造の「丸眞正宗」、山口県・酒井酒造の「五橋 純米原酒」、山形県・出羽桜酒造の「出羽桜 一路」を厳選。「日本茶コレクション」では、サロン・デュ・ショコラ パリにて抹茶を初めて紹介した日本ブランドのプライドを持って、「玄米茶・ほうじ茶・抹茶プレーンチョコレート・宇治抹茶・玉露」とさまざまな味わいが楽しめる様になっています。「国産素材セレクション」では、日本に生まれ、日本人の味覚に寄り添ってきたメリーチョコレートならではの素材「瀬戸内産藻塩・国産柿・高知産ゆず・国産和栗・北海道産はちみつ・栃木産とちおとめ」とチョコレートの組み合わせが楽しめますよ。
「奏(かなで)」ラインナップ
日本酒トリュフ
日本茶コレクション
国産素材セレクション
奏(かなで)