ニューヨーク・ブルックリン発のアメリカンコンフォートフードレストラン「BUTTERMILK CHANNEL(バターミルク チャネル)」の日本1号店が、9月28日に原宿にオープン!
マンハッタンからもグルメが通う、同店に早速行ってきました!

人気メニューは、やっぱりバターミルク フライドチキン!

数あるコンフォートフードの中でも、「バターミルク チャネル」の地元ニューヨークでは、
数年前からフライドチキンが大ブーム。

チェダーチーズワッフルと、特製シロップが添えられたカリっとジューシーなフライドチキン。
3日以上もかかるその仕込みには、バターミルクがたっぷり使われているんだとか。
最初はそのまま、そして次はシロップをたっぷりかけて、アメリカンな味を楽しめる1皿です。
ニューヨーカーが愛してやまない「バターミルク フライドチキン」を食べられるのはここだけ!

店名でもある「バターミルク」を使ったお料理がたくさん!
パンケーキはもちろん、リコッタトーストに欠かせないリコッタチーズにもバターミルクがふんだんに使われています。

こだわりは他のお料理にも!
鶏ガラや野菜を煮詰め、余分な脂を取り除いた後、さらに野菜を投入して煮詰めたコクのあるソースで食べる鴨のミートローフ、原料の3割以上をチェダーチーズが占める贅沢な手作りワッフル、肉を使わずたっぷりの野菜で作ったラザニア。
さらにサラダに使われるフライドケッパーや料理に添えられるお塩にもただならぬこだわりが!

お店もとっても可愛い❤

ブルックリンの本店をイメージしたお店はとっても可愛くて落ち着く空間。
原宿の中心にありながら、オトナ女子が楽しめる、とっても心地よいスペースです♪
行列嫌いのニューヨーカーが、敢えて並ぶお店。ぜひ一度足を運んでみてくださいね!