発売以来初の、フルリニューアル
今回ご紹介するのは、お馴染みの焼酎、JINRO。緑色のボトルとして知られていたJINROですが、この度リニューアルで、スタイリッシュな透明ボトルにリニューアル!吉岡里帆さんの可愛いCMも話題になりましたよね♡
「スッキリした味わいを感じさせるデザイン」ということで、味わいもさらに美味しくなったそう。JINRO独自の「活性竹炭ろ過」製法を用い、従来比150%まで活性竹炭を増量することで、これまで以上のスッキリ感を実現しています。
どんな割りものにも、どんなお料理にも!
クセがなくてスッキリした味わいで、他を邪魔をしないから、どんな割り方でもOK!
割りものによって、合わせる料理も様々。どんなシーンでも活躍します!定番のレモン+ソーダ割りには、餃子や唐揚げなど、ジューシーなお料理がぴったり。
スッキリ感と苦みの相性が絶妙な緑茶割りなら、脂の乗ったお刺身がおすすめ。これからの季節は、味の染みたおでんにも合いそうです♡
ちょっと懐かしい昭和レトロを味わえる、梅+しそ+ソーダ割りは、ホクホクのじゃがいもや天ぷらを。ちょっと甘みのある肉じゃがや天つゆが、梅の酸っぱさで爽やかになり、エンドレスに楽しめそうな味わいです。
公式HPに紹介されていた中で、一番気になったのが、紅茶割り。なんとJINROを紅茶で割って、レモンを一かけ。これがラザニアとか濃いめの洋食に合います!
やってみました!!
「紅茶割り」を実際に試してみました!
そのままいただいてみると、たしかに紅茶の香りに、ほのかな渋み、そして後から来るほろ酔い気分が最高♡ 公式HPではハンバーグやグラタンがおすすめされていたのですが、こちら、ケチャップで味付けたミートボールにもぴったりでした!
紅茶との相性があまりに意外&美味しくて、ちょっと道を逸れて番外編も。公式にはないのですが、紅茶割りにミルクとちょっとのお砂糖、そしてスパイスを入れてチャイ風アレンジも◎こちらはスイーツとの相性が抜群で、罪な美味しさ。でも、JINROは糖類ゼロだから、ちょっと罪悪感が薄れます。これからの季節、あったかくしていただくのもやみつきになりそうです♬
他にも、おしゃれにジャスミン割りにして生姜焼きとのマッチングなど、気になる組合せが沢山!本当にどんな割りものでも違和感がないので、オリジナルもどんどん作れそうです。
新しくなって、魅力がさらに増したJINRO。
是非この冬は、JINROと割りもの、そしてお料理との新たな組合せを楽しんでみてくださいね!