回転すしチェーン店「スシロー」は今年で創業40周年!いままでの“スシロー創業祭”を“スシローの日”と改め、今年は『年に一度の超恩返し!2024スシローの日』を5月29日(水)から6月16日(日)まで実施しています。第一段は通常税込180円の「特ネタ中とろ」を倍にした「倍とろ」が、5月29日(水)から5日間限定で、全国のスシローにて“税込100円”で登場する『倍とろ祭』!
お得なフェアメニューをご紹介します!
超目玉の一皿「倍とろ 100円」
今回の目玉商品はなんといっても通常赤皿180円(税込)で提供している「特ネタ中とろ」を店内にていつもの倍で切りつけし、スシロー全店において“税込100円”で販売する“倍とろ ”!!!
本当に大きな中トロで、脂のりと赤身のバランスが絶妙♡通常の「特ネタ中とろ」と比べてもその差は一目瞭然!
5月29日(水)から新たに登場した夏の季節メニュー
匠の海鮮巻き重ね(夏)
一流のすし職人の技を継承する“匠のすし技”商品から「匠の海鮮巻き重ね」が、夏らしい新たな仕立てとなって登場。定番ネタのまぐろやサーモン、うなぎに加えて、いわしとアボカドが新たに入って13種類の具沢山巻きずしに♡
コウイカ
パリっとした食感が特長の「コウイカ」も夏の季節メニューとして登場。くせがないさっぱりとした味わいと歯切れのよい食感が◎。
期間限定のおすすめ商品
煮はまぐりにぎり
江戸前寿司の定番ネタ、煮はまぐりのお寿司が登場。大ぶりの煮はまぐりをひと口齧れば、口いっぱいに旨みが広がります。
山盛りサラダ軍艦
コーン、ツナサラダ、カニ風サラダを山のようにドドンっと盛り付けた「山盛りサラダ軍艦」。まろやかでボリューミーな一皿で、お子様でも楽しめそう。
天然きんきの炙り
高級魚ともいわれるきんきを塩〆して旨みを引き出した「天然きんきの炙り」。皮目を炙ることで、旨みがギュッと凝縮して、脂の甘みも引き立ちます。
フライドチキン(6個)
スシローオリジナルスパイスを使ったスパイシーなフライドチキン。ジューシーで濃いめの味付けなので、お酒のおつまみにもピッタリです!
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数高得点なラーメン2品が登場
三ん寅監修「味噌らーめん(生姜入り)」
豚の旨みをベースに、「三ん寅」の特長でもある白味噌とラードを味の中核とし、ほのかに山椒香るコク深いスープが特長の「味噌らーめん(生姜入り)」。濃厚な味噌味のスープに絡みつく麺が罪深い美味しさ♡トッピングの生姜をスープに混ぜることで、濃厚なのにすっきりとした後味に!
いち井監修「魚介白湯塩ラーメン」
鶏と野菜のエキスをベースに、魚粉をきかせたとろみのある上品な白湯スープに仕上げた、新潟の名店“いち井”監修の「魚介白湯塩ラーメン」。香ばしい魚粉の香りが食欲をそそります。クリーミーでコク深い白湯スープは最後の一滴まで飲み干してしまいそうな程の美味しさです。
スシローの「年に一度の超恩返し」をお見逃しなく♡
目玉メニュー「倍とろ」をはじめ、夏の季節メニューや期間限定商品など、注目のネタが目白押し!すでに人気商品は完売している店舗もあるようですので、早めに足を運んでみてくださいね。