今年のテーマは"お茶"を愉しむ
AKOMEYA食堂 神楽坂では9月25日(水)まで、「お茶を愉しむかき氷」をテーマにしたかき氷メニューを提供しています。
今年もAKOMEYA食堂では、夏季限定のかき氷メニューが登場します。今年のメニューは「お茶を愉しむかき氷」をテーマにした3種類。その内2種類は、季節の移り変わりとともに、メニューを入れ替えてご提供します。今回シロップに使用するお茶は、日本茶鑑定士・山科康也が福岡県朝倉市で営む山科茶舗の茶葉。熟練の技で製茶した最高の状態の茶葉を使用します。香ばしいお茶の香りと素材とのマリアージュ、そして、食べ進めていくうちに現れる氷の中の仕掛けで、味の変化もお楽しみください!
自家製杏仁豆腐と白桃ジャスミン茶
華やかですっきりとした甘さのジャスミン茶シロップに、素材本来の美味しさを活かしたオールフルーツジャムをベースにした白桃シロップを合わせました。トップのつるんとした自家製杏仁豆腐の食感と、爽やかな甘さのジャスミン茶×白桃シロップ、そして、氷の中の冷たい杏仁豆腐の、食感の変化もご堪能ください。
自家製杏仁豆腐と白桃ジャスミン茶 1,500円(税込)