今年のテーマは"お茶"を愉しむ

安納芋とほうじ茶

ほうじ茶の香ばしい香りとすっきりとした味わいのシロップの上に、クリーミーな甘さと鮮やかな色が特徴的な安納芋シロップを合わせました。氷の中のナッツと醤油を練り込んだ芋あんには、店頭でも人気の「アコメヤの醤油」を使用し塩味をプラス。ナッツのカリっとした食感がくせになる、秋の訪れを感じるかき氷です。トップの黒ごまホイップが全体の味をまとめ上げます。
安納芋とほうじ茶 1,400円(税込)
※<季節入替メニュー>8月中旬からのご提供です。

かき氷に関する注意事項
※ご提供時間は14:00~18:00までとなります。
※AKOMEYA食堂 神楽坂 限定メニューとなります。
※ご提供期間は6月20日(木)~9月25日(水)です。
※季節入替メニューは時期が変更になる可能性があります。

AKOMEYA食堂 神楽坂
炊き立てのごはんを、熱々のうちに楽しめる空間。季節の味がぎゅっと詰まった旬の食材を活かした献立。おいしさで満たされる、忘れられない至福のときをコンセプトに、季節に合わせた定食メニューを羽釜炊きのごはんとこだわりの食材・調味料でお届けします。
住所:東京都新宿区矢来町67番地
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)