【簡単レシピ】おうちでふわとろマンゴーかき氷

この時期食べたくなる濃厚でふわっふわのかき氷。
おうちで作って楽しんでいます。
かき氷と一緒にマンゴーラッシーも作って、マンゴーづくりのおやつタイム!
・マンゴーピュレ150g
・牛乳300g
・練乳50g
この材料を混ぜて、製氷カップで凍らせてかき氷の準備は完了。
マンゴーピューレは印度料理シタールからお取り寄せした
「Vijayアルフォンソマンゴーパルプ」を使いました。
マンゴーの中でも最高級品質と言われるアルフォンソマンゴーの上級クラスのピューレ缶詰なので味は間違いなし!
今回はかき氷の氷自体にマンゴーピューレを使ったのですが、氷を削った上からピューレをかけてもおいしいですよ。
そして、マンゴーラッシーは、マンゴーピューレ・ヨーグルト・牛乳をお好みで混ぜればOK。
本格的に仕上げたい時は、ライム果汁やカルダモンパウダーを入れてもいいかも。
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●
@himekagami ←check♡
おうちごはん が楽しくなるお取り寄せグルメ や
簡単&時短ごはん、育児情報など発信中!
投稿が気に入ったら保存&フォローしていただけるとうれしいです。
いつもありがとうございます(^^)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●
@sitarltd
#インド料理シタール #食べログカレー百名店 #レストランのお取り寄せ #シタール検見川 #マンゴー好きな人と繋がりたい #食べログアジアエスニック百名店
#おうちおやつ #おうちごはん #簡単レシピ #てづくりおやつ #スイーツ部 #スイーツ好きな人と繋がりたい #私のおいしい写真

ameblo.jp