八ヶ岳の稀少な天然氷を使った贅沢なかき氷✕国産桃
今回のアフタヌーンティーの主役は、シェフパティシエが手がけた八ヶ岳の稀少な天然氷を使用したふわふわのかき氷『Fluffy Shaved Ice~Peach Melba Style~』です。
日本の夏の風物詩であるかき氷に、芳醇な国産桃の香りが加わり、これまでにない感動的な一品が誕生しました。
繊細な氷の触感が口の中で溶け、バニラムースや白ワインジュレ、トレンドカラー「ピーチファズ」をイメージした桃クリームが層をなして、まるで芸術品のような見た目とともに味わえます。
※山梨県八ヶ岳南麓名水の里で作られた天然氷が無くなり次第、天然水のかき氷での提供となります
華やかで贅沢なセイボリーとスイーツの数々
桃の香りが漂うセイボリー5種と、目にも楽しいスイーツ7種が提供されます。特に、シェフパティシエのこだわりが光るスイーツは、桃の香りと甘みが引き立ち、贅沢なひとときを彩ります。ピーチメルバからインスパイアされたアイテムもあり、その洗練された味わいに心が躍ります。
■桃のひとくちスープ~ラッシー風~
桃のスープをヨーグルトのさわやかな酸味とともにひとくちサイズに
■フィッシュのカダイフ巻き桃とマンゴーの2色ソース
白身魚に小麦粉と水を使用した細い麵状のカダイフで巻いたフレンチ仕立ての一品
■桃のタルタル アイスクリーム見立て
桃と海老のタルタルをアイスクリームに見立てて可愛らしく仕上げました
■桃とキーマカレーのベリー風味サンド
大豆ミートのキーマカレーと桃の果肉をベリー風味のバンズでサンド。
スパイスと甘みが引き立つ味わい
■桃のパワーサラダ ベジート巻き
野菜をペーストして乾燥させたシートにスーパーフードの
キヌアとチキンサラダを巻いた暑い季節にぴったりな一品
■ピーチカクテルゼリー
オレンジエキスが使用されたリキュールのジュレに桃・ラズベリーの果肉が層になった鮮やかなグラスデザート
■ピーチタルト~バラ仕立て~
タルト生地にバジル香るアーモンドクリームを絞りバラに見立てた桃で仕上げました
■ホワイトピーチマカロン
ホワイトチョコレートのガナッシュをサンドしたマカロンに桃のクリームとチョコレートで飾り付け
■ピンクグレープフルーツムース ピーチジュレを添えて
酸味の強いピンクグレープフルーツムースに桃のリキュールを使ったジュレを添えた一品
■カスタードピーチロール
桃とカスタードクリームをふわふわロール生地で巻き上げた一品
■モモもち
たっぷり小倉あんを詰めた桃の香りが纏う和菓子
■アールグレイスコーン
紅茶の茶葉を生地に練り込み焼きあげた香り豊かなスコーン
豊富なドリンクメニューで心ゆくまでリラックス
ウェルカムドリンク「Peach Bubble」は、ピーチジュースやグレナデンシロップ、ソーダを組み合わせた桃の風味が爽やかなノンアルコールスパークリングドリンク。2 層のグラデーションで見た目も鮮やかなドリンクです。
その他約20種類のドリンクも用意されています。
夏の暑さを忘れ、贅沢で涼やかなティータイムをぜひお楽しみください。特別な空間と心温まるおもてなしが、訪れるすべての方を癒してくれることでしょう。
「ピーチアフタヌーンティー~Fluffy Shaved Ice~」
【期間】2024年8月1日(木)~10月31日(木)
【時間】12:30P.M.~5:00P.M.(最終入店 3:00P.M.)
※120分制 /ドリンク90分L.O.
【料金】1名さま 平日¥5,500~/土日祝¥6,000~
【場所】Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi(1F)
※税込み5,000円以上の利用で3時間駐車無料
*本記事は東京ベイ潮見プリンスホテルとHotels.comより宿泊提供を受けて取材したものです。