画像: レシピいらず・食べられる自家製ハーブサングリア作り☆

レシピいらず・食べられる自家製ハーブサングリア作り☆

サングリアはワインのポリフェノールとフルーツの栄養で
美容の面からも注目されていますね
今までも何度かおうちでサングリアを作ったことが
あるのですが、今回ご紹介するのは
レシピもいらない自家製ハーブサングリア
ハーブサングリア
自家製ハーブサングリア手作りキットです
とてもオシャレなビンにサングリアに必要な材料が
入っているんですよ
入っているのは・・・
オーガニックハーブ、フルーツに、北海道産の体に優しい
てんさい糖
なので、レシピいらずで本格的なサングリアつくりが
できちゃいます
パイナップル&ジンジャーとアサイー&ローズヒップの
2種類があるのですが
私のはパイナップル&ジンジャー
つくり方はとても簡単
用意するものはお好きなワインのみ
残っているお手持ちのワインでOK
作り方
1ボトルの蓋をあけて、お手持ちのワイン約250mlを入れます。
25日~1週間後にできあがり!
※開封後は冷蔵庫に入れて保管して早めにお召し上がりください。
パイナップル&ジンジャーには白ワインがオススメということで
おうちにあった白ワインを入れてみました
冷蔵庫に入れたら
たまに上下にふって混ぜます
私の場合は2日くらいで、てんさい糖が溶けました
楽しみに5日待ったので、グラスに注いでみると
こんな感じに
爽やかな甘さのパインベースのサングリアに
ジンジャーの香りがふわっと
スッキリと飲みやすいサングリアで
いろいろなお料理やスイーツに合うと思いました
フルーツももちろん食べられます
おいしくて美容にもよいサングリアを
誰でも失敗なくおうちで作れるのはいいですね
オシャレですし、おうちでホームパティーをすることが
多い私は、おもてなしに常備しておきたいアイテム
今回のアイテムはこちらで購入できます
食卓を彩る食べるBISTROコレクション
ハーブサングリア アサイー&ローズヒップや
ハーブビネガーにも今度チャレンジしてみたいと思います
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