創業77周年記念メニュー「77thプレリュード」 6月1日(月)より

第一ホテル東京内2階フレンチ「アンシャンテ」では、6月1日(月)より第一ホテル創業77周年を記念したディナーコースを販売。創業当時から歴代のシェフが守り続けた伝統のローストビーフをメインに、新橋第一ホテルの名物メニューや「アンシャンテ」初代フランス人シェフであるムッシュ ポールブランドランによるメニューなど、記念コースです!

画像: 昭和35年頃の新橋第一ホテル

昭和35年頃の新橋第一ホテル

【期間】2015年6月1日(月)~ 8月31日(月)
【時間】ディナー 17:00~21:00(L.O.)
【料金】「77thプレリュード」17,700円(税サ込)

メニュー内容

画像: グリル「カーナバル」名物ローストビーフ

グリル「カーナバル」名物ローストビーフ

~新橋第一ホテル 「クラレット」のメニューから~
 エスカルゴつぼ焼き クラレット風
~アンシャンテ初代フランス人シェフ ムッシュ ポールブランドランのスペシャリテ グルメの会メニューから~
 虹鱒とレモン グリーンペッパーのゼリー寄せ ユール仕立て

~アンシャンテ開業時のメニューから~
 フォアグラのポワレ 蕪のコンフィと鴨のコンフィをあわせたサラダ仕立ての果樹園風
~グランシェフ グルメの会のメニューから~
 はまぐりのコンソメゼリー ヴィッシー風
~新橋第一ホテル クラレットのメニューから~
 伊勢海老と海胆(うに)のチーズ焼き
~ムッシュ ポールブランドランのグルメディナーメニューから~
 シャブリのグラニテ
昭和の新橋第一ホテル“グリル”から
 平成の第一ホテル東京“アンシャンテ”へ~第一ホテル歴代のシェフが守り続けた伝統の味~
 国産牛のローストビーフ レフォール添え 
 ワゴンサービス “おかわりどうぞ”
~ムッシュポールブランドランのグルメディナーメニューから~
 パッションフルーツとピスターシュのエキゾチックなデザート  茘枝(れいし)のリキュール風味
コーヒー、小菓子

【店舗】第一ホテル東京 2階 フレンチ「アンシャンテ」
【ご予約・お問合せ】(03)3501-4411(代表)レストランへ

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