ほとばしる果汁のみずみずしさと、爽やかな風味が今までにない「フルーツ大福」が誕生!

しもつけ彩風菓松屋より大粒のすもも「大石早生」を使用した季節限定「まるごとすもも大福」が5月30日(土)より販売開始になります。

「こだわりのすもも」

日本で最も栽培されているスモモがこの「大石早生」です。5月下旬頃(福岡産)から収穫を始め、7月上旬頃(和歌山産、山形産)と使用。完熟すると果皮全体が鮮紅色に染まります。果肉は淡い黄色でやわらかく、食べるとジューシーでさわやかな甘酸っぱさが口の中に広がります。

画像1: saifuuka-matsuya.com

saifuuka-matsuya.com
画像2: saifuuka-matsuya.com

saifuuka-matsuya.com
画像3: saifuuka-matsuya.com

saifuuka-matsuya.com

「大福餅」・・・こしの強い極上白玉粉を独自の製造工程でお餅に仕上げました。
「白あん」・・・北海道産の大手亡を丁寧に自家製餡しあっさりとした自家製手亡餡に仕上げました。

株式会社松屋和菓子店について

昭和30年栃木県壬生町に創業。平成20年7月設立。素材や製法にこだわり、安心で安全なおいしい和菓子の開発に取り組んでいます。
《会社概要》
会社名:株式会社松屋和菓子店
本社所在地:栃木県下都賀郡壬生町安塚2284-1
創業:昭和30年4月

This article is a sponsored article by
''.