南国気分を優雅に味わう 夏季限定スイーツ「COCO」「Peche Melba」

ホテル阪急インターナショナルでは、6月1日(月)より、カクテルラウンジ「ソラメンテ」にて、夏のパティシエールスイーツ「COCO-ココ-」「Peche Melba-ピーチ メルバ-」を販売いたします。
ソプラノ歌手「ネリー・メルバ」に捧げたスイーツとして有名な「ペーシュ メルバ」をソラメンテスタイルにアレンジ。また、新作の「COCO-ココ-」は、ヤシの実をイメージした球体チョコレートスイーツ。球体を開けたときの驚きとともに、楽しいティータイムをお過ごしください!

COCO-ココ-

画像: ヤシの実に見立てた球体チョコレートの中に、ココナッツムースとトロピカルフルーツを閉じ込めました。ココナッツオイルのアイスや、ウォッカ風味のパイナップルを添えてご提供いたします。ヤシの実を開けた時の驚きとともにお楽しみください。

ヤシの実に見立てた球体チョコレートの中に、ココナッツムースとトロピカルフルーツを閉じ込めました。ココナッツオイルのアイスや、ウォッカ風味のパイナップルを添えてご提供いたします。ヤシの実を開けた時の驚きとともにお楽しみください。

Peche Melba-ピーチ メルバ-

画像: バニラアイスに、シャルトリューズの香る桃のコンポート、ラズベリーのソースを合わせた「ペーシュ メルバ」をソラメンテオリジナルスタイルで。 メインダイニング「マルメゾン」の女性パティシエが考案したオリジナルスイーツ。かつて現代のフランス料理の基礎を築いた「オーギュスト・エスコフィエ」が、ソプラノ歌手「ネリー・メルバ」のために考案したお菓子としても知られています。

バニラアイスに、シャルトリューズの香る桃のコンポート、ラズベリーのソースを合わせた「ペーシュ メルバ」をソラメンテオリジナルスタイルで。
メインダイニング「マルメゾン」の女性パティシエが考案したオリジナルスイーツ。かつて現代のフランス料理の基礎を築いた「オーギュスト・エスコフィエ」が、ソプラノ歌手「ネリー・メルバ」のために考案したお菓子としても知られています。

【販売期間】2015年6月1日(月)~7月31日(金)
【提供時間】11:00~19:00(L.O)
【料  金】スイーツ単品 各1,188円
      コーヒー または 紅茶付 各1,663円 (サービス料・税込)
【販売店舗】カクテルラウンジ「ソラメンテ」(ホテル25階)
【ご予約・お問い合わせ】06-6377-3389(お客様専用番号)

This article is a sponsored article by
''.