『シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅』 電子書籍版と紙書籍版が発売

電子出版ブランド「otoCoto」から、ワインのプロフェッショナルから愛好家の方たちすべてに向けて、シャンパーニュやシャンパーニュ地方をたっぷり楽しめるガイド本『シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅』が発売されます。

画像1: 『シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅』 電子書籍版と紙書籍版が発売

日本でも人気の生産者から、知る人ぞ知るレコルタン・マニピュランまで、ワイン・インポーターとして数々のワインやシャンパーニュを扱っている著者が、現地に赴き、自身の足で取材して回った31の主要メゾンをご紹介。シャンパーニュといっしょに味わいたいレストランの料理や、街の見どころ、憧れのシャトーホテルなど、旅に役立つ情報も満載です!
 
【シャンパーニュメゾン訪問ガイド】
シャンパーニュの蔵元であるメゾン。造り手と語らい彼らの哲学やこだわりに触れることで、本物のシャンパーニュとは何かが見える。メゾンを訪問したいと思う方に役立つ、各種メゾン情報も細かくフォロー。

【シャンパーニュ地方のグルメ/ホテル】
カジュアルなブラスリーやビストロ、ミシュラン星つきのグラン・メゾンなど、著者お気に入りのシャンパーニュ地方のグルメ情報も掲載。豪華なシャトーホテルや穴場のプティ・ホテルなど宿泊情報も。

画像2: 『シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅』 電子書籍版と紙書籍版が発売

[書籍情報]
電子書籍版:2015年6月23日(火)
主要電子ストアにて発売開始!
書名:シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅
著者:大谷訓之(株式会社プルミエクリュ 代表取締役)
価格:1,370円(税別)
※価格はストアにより異なる場合があります。
取扱い電子書籍ストア:主要電子書籍ストア

紙書籍版:2015年6月26日(金)より
全国書店にて発売!
書名:シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅
著者:大谷訓之(株式会社プルミエクリュ 代表取締役)
価格:1,600円(税別)

収録地域 ランス/エペルネ&近郊/モンターニュ・ド・ランス/コート・デ・ブラン/ヴァレ・ド・ラ・マルヌ/コート・ド・セザンヌ
[Maison]テタンジェ/ポメリー/ジャック・セロス/サロン/エグリ・ウーリエほか
[Gourmet]ル・パルク・レ・クレイエール/ビストロ・ル・セット/レ・グラン・ダルジャンほか
[Hotel]レ・ザヴィゼ/シャトー・デトージュ/シャトー・レ・クレイエール ほか

著者・大谷訓之(おおたに・くにゆき)プロフィール
酒屋の三代目として誕生。経営コンサルティング会社を経て、株式会社プルミエクリュを設立。「ワインと食を通じて豊かな暮らしのお手伝い」をテーマに活動中。これまでの人脈を活かし現地を訪ね歩くなかで、蔵で出会う味そのままにこだわったワインの輸入販売のほか、食やワインに関する取材活動、セミナー、イベントなどを手がけている。
株式会社プルミエクリュ:http://www.premier-cru.co.jp

画像3: 『シャンパーニュ・ガイド 本場を味わい尽くすメゾンと食を巡る旅』 電子書籍版と紙書籍版が発売

出版記念イベント情報もあるよ!

出版記念トークイベント 『もうひとつのシャンパーニュ・ガイド』
電子書籍購入者限定!20名様を無料ご招待!

書籍出版記念として、シャンパーニュ試飲&トークイベントを開催いたします。
本書に登場するメゾンのシャンパーニュ5種類をテイスティングしながら、著者・大谷訓之氏による
シャンパーニュの解説と、シャンパーニュ地方取材時の裏話をお楽しみいただきます。
[試飲キュヴェ]
・Deutz Brut Classic NV
・A. Bergère Cuvée Brut Réserve NV
・Berrys' United Kingdom Cuvée NV(Mailly Grand Cru)
・R&L Reglas St. Vincent 1996
・Philippe Gonet Signature Brut NV

シャンパーニュは保存状態が命。R&Lルグラの史上最高ヴィンテージなど、現地で飲むのと遜色ない輸入・保管状態のものをテイスティング可能。
※試飲キュヴェは当日変更となる可能性がございます。予めご了承ください。

■日時:2015年7月16日(木) 19:00 OPEN / 19:30 START
■場所:Cafe WASUGAZEN(東京都港区芝2-24−2)
■会費無料:シャンパーニュ5種+軽食付き
※電子版をご購入いただいた方限定のイベントとなります。
参加時に電子版ダウンロード済みのモバイル端末をお持ちください。

■応募期間:2015年6月23日(火) ~ 2015年7月7日(火)
■応募方法:下記特設サイトの応募項目より、内容をご確認の上お申込みください。
http://otocoto.jp/special/champagne/
※応募者多数の場合は抽選となります。
※期間中にご応募いただいた方には、応募期間終了後、当否のご連絡を差し上げます。

This article is a sponsored article by
''.