画像: リッツカールトン東京でこの日のためのコースを楽しむ☆

リッツカールトン東京でこの日のためのコースを楽しむ☆

先日ご招待いただいたTrend Collection 2015 SS→AWの
会場だったリッツカールトン東京。
会場に入ると、素敵なテーブルコーディネートが。
Trend Collection 2015 SS→AWのために作られた
コースをパワーブロガーのみなさまと一緒にお話しながら
いただいてきました。
前菜
今、流行りのスーパーフードが使われた一皿。
サラダ仕立てで、見た目も美しくいくらなども添えられていました。
使われていたスーパーフードはキヌアとチアシード。
パンはソフトとハードのものが用意されていて
焼きたてでおいしかったので、おかわりをしてしまいました。
魚料理
真鯛のポワレです。
写真ではわかりづらいのですが、ラタトゥイユが添えられていました。
ふわっとした身にバルサミコソースでさっぱりと。
肉料理
仔牛フィレ肉のローストなのですが、ソースにもお肉が
使われていて、ボリューム満点です。
かぼちゃのニョッキもよいアクセントに。
ソースも濃厚で、パンにつけていただきました。
デザート
丸いフォルムがかわいいデザート。
テーブルにサーブされる際に、サプライズがあるので
そのまま待つように言われ、待っていると・・・
あたたかいソースが登場し、デザートの上から
かけてくださいました。
外の丸いものはチョコレートだったため
あたたかいソースで溶けていきました!
中にはバニラアイスクリームとイチゴのパルフェが登場しました。
あたたかいソースもストロベリーソースで
スプーンで食べてみると、口の中で絡み合って
とてもおいしかったです。
サプライズのあるデザート、素敵です。
はじめから最後まで、スタッフの方の気遣いも素晴らしかったです。
店舗詳細
ザ・リッツ・カールトン東京
東京都港区赤坂9-7-1 ザ・リッツ・カールトン東京
03-3423-8000
フォローしていただけるとうれしいです(クリックできます)
@himekagami
Ayumi Kunoi
himekagami
にほんブログ村
ザ・リッツ・カールトン東京 (旅館・オーベルジュ(その他) / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)

ameblo.jp

This article is a sponsored article by
''.