画像: 【目黒・焼肉】本格タッカンマリ鍋に感動!焼肉 本家 Ponga (ポンガ) ☆

【目黒・焼肉】本格タッカンマリ鍋に感動!焼肉 本家 Ponga (ポンガ) ☆

グルメな方々と一緒に久しぶりに焼肉を楽しんできました。
焼肉大好きなのですが、小さい娘がいるとなかなかゆっくり焼肉を楽しむことが難しいので、楽しみにしていました。
しかも、訪問した焼肉 本家 Ponga (ポンガ)はグルメなお友達からも話を聞いていて、食べに行きたいと思っていたお店だったんです。
目黒駅から2分ほどのお店です。
私たちは地下の席に案内していただいたのですが、落ち着いた雰囲気。
席の下に荷物を入れることができ、換気も強力でもくもくとした煙もあまり気になりません。
お肉をいろいろな野菜に包んで食べるのか、こちらのお店の食べ方。
契約農家直送で新鮮な野菜と一緒に。
キムチやナムルは、焼肉には必須!
おつまみや箸休めにいただきました。
メニューはこちら。
たくさんの部位があり、悩んでしまいます。
ということで、店員さんのオススメでいただくことにしました。
予算をお伝えすれば、オススメのお肉などを選んでくださいます。
まず、出していただいたのは、ザブトン。
岩塩をササっとふりかけて食べるのがオススメ。
脂があまくて、はじめからこんなにおいしいお肉が・・・
これから出てくるお肉が楽しみになりました。
サッパリと食べたい方はお好みで山葵を。
果実酒もあるので、ソーダ割りをお願いしました。
■上ハラミ(伊賀牛)
ハラミは焼肉に行ったら絶対に注文する部位です。
とってもジューシー。
好きな野菜にお肉や薬味をトッピングして、ギュギュっとして一口でパクリ!
レモン汁とサンチュでいただきました。
■特選 ヒレ
写真では伝わりにくいと思うのですが、分厚いヒレが出てきました。
とてもキレイなサシが入っていました。
■希少部位 イチボ
こちらのイチボは伊賀牛。
いろいろなイチボを食べたことがあるのですが、伊賀牛のイチボはとろけるような柔らかさでした。
■レバー
お店によって、食べれないこともあるレバー。
味が全然違いますよね。
焼き加減も難しい...ということで、店員さんに焼き方も教えていただきながら食べてみました。
クサミはほとんど感じられず、口当たりなめらかでおいしいレバー!
つかれがたまっていたのですが、なんだかパワーが出たような。
■ランプ
■サクサクミノ
サクサクとした食感がおもしろい豚のミノです。
ぐにゅぐにゅの食感が苦手な方も、これはおいしく食べられると思います。
香ばしさもあって、本当にクセになりそう!
マッコリと合わせていただきました。
■タッカンマリ鍋
待ってました!!!!!
1日限定5食のタッカンマリ。
2~3人前となっているのですが、出てきたときのボリュームに驚き!
ドーーーンと大きな鶏肉!
タッカンマリ鍋までにたくさんのお肉を食べていたので、食べられるか心配になるくらい。
大根やットック、じゃがいもなども入っていました。
とろっとろ・コラーゲンたっぷりのスープがもうおいしすぎて...
8時間以上煮込まれているだけあって、濃厚なのですが、もたれることなく完食してしまいました。
最後にチョコレートアイスクリームを注文。
ミルフィーユ仕立てです。
どのお肉もおいしかったのですが、ヒレとサクサクミノ、そしてなんといってもタッカンマリがお気に入りに。
タッカンマリ鍋のためにリピートしたいと思うほどでした。
店舗詳細
焼肉 本家 Ponga (ポンガ)
〒141-0021
東京都品川区上大崎2丁目17-5 デルタンビル1階
電話:03-3779-1233
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Ayumi Kuboi
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焼肉 本家 Ponga (焼肉 / 目黒駅、白金台駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9

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