あの『目黒雅叙園』が創業88年を迎えたのを機に、大幅にリブランディング!4月1日より、施設名称を変更し『ホテル雅叙園東京』として新しく生まれ変わります!
先日、そのプレス発表会が開催されました。レポートします!
画像1: 【取材レポ】あの目黒雅叙園が変わる!



画像2: 【取材レポ】あの目黒雅叙園が変わる!

昨年の創業88周年を経て、2018年には90周年を迎える『目黒雅叙園』。1928年に「芝浦雅叙園」として創業開始した同社はその後、1931年に現在の地である目黒へ移転しました。『目黒雅叙園』として歴史を歩みながら、日本初の総合結婚式場としてこれまでに実に22万組以上の結婚式を挙げられてきました。そして今回、86年ぶりとなる施設名を変更し、新しいホテルとしての出発します。

画像3: 【取材レポ】あの目黒雅叙園が変わる!

リブランドコンセプトは「心つなぐ、麗しき祝祭百景(Tie Your Hearts in the Colors of Nippon.)」と発表されました。様々な祝祭を通じて人と集い、心が繋がる、世代や国を超えてさらなる幸せが生まれる場所を目指す、という意味が込められているそうです。

2020年のオリンピックイヤーに向けてインバウンドの強化、そしてオリンピック以降の新たなニーズにも対応できるよう、大幅にリニューアルするとのこと。6階客室が全てリノベーションされ、8階は全てスイートルームに!計60室が3月1日にグランドオープンします!

リノベーションコンセプトは?

「和敬清心」をテーマとし、茶室のわびさびに代表される誠心誠意、自然への思いや、ひかりの演出など現代のスタイルでデザインに反映かせた造りに。客室自体を茶室にそしてそこに通じる廊下とEVホールを茶庭と見立てたデザインになっています。広い室内はリビングルームとベッドルームにわけ、リビングルームの窓幅いっぱいにはゆったりとしたソファを配置し、外部の自然と一体となる演出も!リビング中央には長さ約2mのテーブルセットが。ダイニングや執務などマルチパーパスな機能も備えられています。

画像1: リノベーションコンセプトは?
画像2: リノベーションコンセプトは?
画像: チェックイン時にはおもてなしのお茶に始まり、アメニティやミニバー類、今治タオル導入とこだわりの逸品で迎えてくれるそう!

チェックイン時にはおもてなしのお茶に始まり、アメニティやミニバー類、今治タオル導入とこだわりの逸品で迎えてくれるそう!

最上級「雅叙園スイート」はプライベートパーティーも!

鮮やかな紅葉の秋の風景をテーマにしたスイートルーム「雅叙園スイート -紅葉 MOMIJI-」が誕生!宿泊はもちろんのこと、最大26名までのプライベートパーティーも可能な仕様となっているとのこと。

画像: プライベートパーティーも可能!

プライベートパーティーも可能!

画像: リビングには遠くに広がる紅葉の山々を表現した屏風と組子格子のアートスクリーンも印象的!

リビングには遠くに広がる紅葉の山々を表現した屏風と組子格子のアートスクリーンも印象的!

画像: 最上級「雅叙園スイート」はプライベートパーティーも!

エグゼクティブ ラウンジも豪華に!

和を基調とした落ち着いたしつらえの『エグゼクティブラウンジ-桜花-』もおすすめ!ホテルの最上階(8階)にあるエグゼクティブラウンジでは、ウエルカムサービスの抹茶が提供されます。カクテルタイム、バータイムとさまざまな時間ごとに非日常を感じさせてくれる演出も!宿泊者限定で提供されます。泊まってみたい!

画像: エグゼクティブ ラウンジも豪華に!

<利用時間>
7:00~11:00 朝食/11:00~17:00 ティータイム/17:00~19:00 カクテルタイム/19:00~23:00 バータイム

「エグゼクティブ ラウンジ」いただく朝食も豪華…

「エグゼクティブ ラウンジ」で出される朝食にもこだわりが。『いちだ酪農 牛飼いの里牛乳』は消費期限はたったの5日間!新鮮な牛乳だけが持つほんのりとした甘さを実感できる牛乳が提供されます。そのほかにも、「寿(じゅ)雀卵(じゃくたまご)」(ニワトリにストレスを与えない室温管理に始まり、魚介類、海藻、牡蠣などの貝の化石やきなこを配合した飼料で育てている。神奈川県伊勢原産)やなども提供されます。下記のようになメニューで宿泊者をもてなしてくれます。

<メニュー例>
野菜のスムージー・フルーツミックススムージー
グリーンサラダ・レッドサラダ・イエローサラダ
ポテトサラダ・海藻サラダ・カラフルトマト
アボカドのディップ・ツナの和え物
野菜のしゃぶしゃぶ(豆乳出汁・和出汁)
ソーセージ・ベーコン・ハム・チキンフリカッセ
ハッシュドポテト・スクランブルエッグ
魚介のスパニッシュオムレツ・コンソメスープ
オートミール ヨーグルト・牛乳・ベリーソース・低脂肪ヨーグルト
フルーツ・クレープ
シェフパフォーマンス
(オムレツ・フライドエッグ・グリーンオムレツ・フレンチトースト)
温製料理 湯豆富 風呂吹き大根 二彩味噌 揚げ出し豆
     富 出汁巻き玉子 蕪らと鶏の煮物 厚揚げと
     小松菜煮浸し 茄子の煮おろし
冷製料理 蒟蒻金平 切り干し大根 ちりめん山椒 しらす
     おろし 海苔 香の物彩いろ ひじき大豆煮
     明太子 納豆 温泉玉子
焼物   鯵 塩鮭 鰆西京
ご飯   白飯 麦とろごはん
味噌汁
削り節と共に 青菜の浸し 竹の子土佐煮 豆富 焼茄子

プレス発表会ではそんな豪華な朝食メニューを試食させて頂きましたよ!

画像1: 「エグゼクティブ ラウンジ」いただく朝食も豪華…
画像2: 「エグゼクティブ ラウンジ」いただく朝食も豪華…
画像3: 「エグゼクティブ ラウンジ」いただく朝食も豪華…
画像4: 「エグゼクティブ ラウンジ」いただく朝食も豪華…
画像5: 「エグゼクティブ ラウンジ」いただく朝食も豪華…

言わずもがな!どれも本当に美味しいものばかり!
エグゼクティブラウンジと同フロアには、プライベートパーティーやカンファレンスルームとしても利用可能なプライベートダイニングやライブラリーラウンジも併設されています。

画像6: 「エグゼクティブ ラウンジ」いただく朝食も豪華…


エグゼクティブラウンジでは宿泊者だけが受けられるおもてなしが沢山用意されています!
素晴らしい!

新しく生まれ変わる『ホテル雅叙園東京』でご家族や友人と素敵な時間を過ごしてみてはいかがですか?アニバーサリーな1日がもっと素敵になりますよ!

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