画像: 混ぜて食べるのがポイント♡「アンリ・シャルパンティエ」夏の定番スイーツが新食感になって登場!

混ぜて食べるのがポイント♡「アンリ・シャルパンティエ」夏の定番スイーツが新食感になって登場!

洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」に、混ぜて味わう新食感のゼリー『シャッフル・ヴェリーヌ』が登場!
6月16日(金)より期間限定で販売がスタートします☆
夏の定番スイーツが新食感に!
2014年から毎年夏の定番スイーツとして「アンリ・シャルパンティエ」に登場している“ヴェリーヌ”
今年は、混ぜて食べる新食感スイーツ『シャッフル・ヴェリーヌ』としてお目見えします♪
ちなみに、“ヴェリーヌ”は、小さなグラスに入れたスイーツのことなのだとか。
フルーツ&エスプレッソ、3種類が登場☆
今回登場する『シャッフル・ヴェリーヌ』は3種類。
どれも混ぜちゃうのがもったいないくらい美しい層が魅力です♡
『シャッフル・ヴェリーヌ(ピーチ)』(594円)は、桃のジュースに、桃の泡ムース、桃ゼリーを重ね、白桃のコンポート飾った“桃づくし”♪
混ぜるとまろやかな桃ジュースが、コンポート&ゼリーをよりみずみずしく引き立ててくれるそう♡
濃厚マンゴーに、ライムゼリー、パッションの泡ムースを合わせた『シャッフル・ヴェリーヌ(マンゴー)』(540円)
アルフォンソマンゴーのピューレをミックスした、カップの底のマンゴージュースとよく混ぜて召し上がれ♪
マスカルポーネフレッシュ、泡クリーム、コーヒーゼリーのグラデーションがオシャレな『シャッフル・ヴェリーヌ(エスプレッソ)』(540円)
混ぜることで、コーヒーゼリーにラム酒を効かせたマスカルポーネフレッシュがいきわたり、より滑らかな大人の味わいに☆
食欲のなくなる暑い夏でも、つるん!と食べやすいゼリーは、ちょっとして手土産にしても喜ばれそう♡
『シャッフル・ヴェリーヌ』は、8月31日(木)までの販売予定ですが、なくなり次第終了となるので気になる人は早めにチェックしてみて♪
アンリ・シャルパンティエ
http://www.henri-charpentier.com/
・スイーツ(まとめ)

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