意外と手軽!家庭での「梅シロップ」作りを解説したマンガが話題

もうすぐ夏。 きんきんに冷えた甘酸っぱいジュースを家庭で作れたら、楽しいですよね! 和歌山県のなかやまハル子(@nkym_h)さんが6月13日、「梅シロップ」の作り方を解説したマンガをTwitterに投稿し話題になっています。 なかやまさんに描いた経緯を伺いました。 実家でいつも作っていた 去年、数人に梅ジュースの漬け方を聞かれたので、次シーズン来たら漫画にしてアップしますわ~ガハハ!って言ったのをこの間ハッと思い出したので急遽描きました!お納めください。 pic.twitter.com/kLnTCjmJnZ — なかやまハル子 (@nkym_h) 2017年6月13日 作品では、カラーイラストで手順を追ってウメを漬ける方法を解説。 [...]

irorio.jp

This article is a sponsored article by
''.