麺を茹でる時に「吹きこぼれを防ぐ方法」がめっちゃ簡単

麺を茹でる際の「吹きこぼれ」を防ぐ方法に注目が集まっています。 これだけでいいの...!? この方法を投稿しているのは、ElieOKA(@okaimhome)さん。 麺を煮るときこうすると吹きこぼれないって聞いてやったらほんとに吹きこぼれなかった pic.twitter.com/ZwanjTNmHq — ElieOKA (@okaimhome) 2017年7月5日 ある日、ElieOKAさんは麺を茹でる際、「吹きこぼれない方法」を知ったそうです。 その方法は、麺を茹でている鍋の上に菜箸を置くというもの。 これをするだけで、鍋からお湯が吹きこぼれなかったそうです。 「吹きこぼれ」は麺類から「でんぷん」が流れ、それを含んだお湯が蒸発できず、 [...]

irorio.jp

This article is a sponsored article by
''.