ネスレ日本株式会社(以下「ネスレ」)では、「ネスカフェ アイスクレマ プロジェクト」をスタート!その第一弾として「ネスカフェ アイスクレマ(泡)カフェ」 produced by NAKEDを、4月19日(木)から5月6日(日)までの期間限定で「ネスカフェ 原宿」内にオープンします。
画像: 【イベントレポ】美味しい泡と楽しい泡と!『ネスカフェ アイスクレマ(泡)カフェ』produced by NAKEDが原宿にオープン。

ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバーとは?

「ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバー」は簡単なボタン操作で、アイスコーヒーの上にきめ細かいクレマ(泡)がのった「アイスクレマコーヒー」を作ることができるクレマサーバーです。同サーバーを使用することで"クレマ(泡)でコーヒーの香りを閉じ込めた"新しいアイスコーヒーが家庭や職場などで手軽に楽しむことができます。

画像1: ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバーとは?

コンパクトなハンディタイプは電池で動きます。お手入れも上部のクレマニユットを洗うだけ!レバーを前後にするだけでコーヒーとクレマ(泡)を注ぐことができます。

画像2: ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバーとは?

実際に使用してみましたが、簡単ですぐに泡(クレマ)ができました。これなら来客時にも便利ですね!
セット方法はキャップを付け替えてハンドル部分をコーヒーのボトルにはめるだけ。ハンドル部分を外せばそのまま冷蔵庫に入ります。

画像3: ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバーとは?

新プロジェクト始動!

プロジェクト第一弾として期間限定で「ネスカフェ アイスクレマ(泡)カフェ」produced by NAKEDがオープンします。
こちらのカフェではフレンチの鉄人・坂井宏行シェフと、開店からわずか1年3ヶ月でミシュラン一つ星を獲得したフランス・パリのフレンチレストラン「Sola」の吉武広樹シェフが考案した泡をテーマにした贅沢な料理を楽しむことができます

画像1: 新プロジェクト始動!

泡のお料理ばかり!
坂井シェフ考案メニューはタルティーヌ、プリン&ゼリー、ホワイトタルト。吉武シェフは桜海老タルト、コーヒームース、わらびもちを考案しました。
どれもふわふわシュワシュワ!オススメは桜海老と新たまねぎのタルトです。こぼれるほどの泡が楽しめる一品です。

画像: 坂井シェフ・吉武シェフ考案の料理6品+「アイスクレマコーヒー」6杯分

坂井シェフ・吉武シェフ考案の料理6品+「アイスクレマコーヒー」6杯分

カフェ内ではクリエイティブカンパニー「NAKED 」とコラボレーションしたしたコーヒーの香りがするシャボン玉が、コーヒーカップから出てくる演出も。ふわふわと舞い飛ぶシャボン玉は、まるで泡(クレマ)のようでピッタリの演出です。ぜひ、アイスクレマコーヒー、お料理とともに楽しんでくださいね。

画像2: 新プロジェクト始動!

「ネスカフェ アイスクレマ(泡) カフェ」概要
●場所:ネスカフェ 原宿
●期間:2018年4月19日(木)~5月6日(日) 11時から21時(ラストオーダー20時30分)
※4月19日(木)のみ14:00からオープンします。
●特別メニュー:「ネスカフェ アイスクレマコーヒー スペシャルセット」 (価格1300円(税込))
●特別メニュー内容:坂井シェフ・吉武シェフ考案の料理6品+「アイスクレマコーヒー」6杯分
坂井シェフ考案: タルティーヌ、プリン&ゼリー、ホワイトタルト
吉武シェフ考案: 桜海老タルト、コーヒームース、わらびもち
※「アスクレマコーヒー」は「ネスカフェ ゴールドブレンド ボトルコーヒー コク深め 無糖 900ml」1本分を提供します。

This article is a sponsored article by
''.