株式会社セブン&アイ・ホールディングスでは、全国のセブン‐イレブンやイトーヨーカドー等セブン&アイグループ各店(2018年4月末現在約20,800店舗)にて、「最上級のブランド」として展開している『セブンプレミアム ゴールド』シリーズの主力商品4アイテム(ハンバーグ、カレー、ビーフシチュー、食パン)をリニューアルし、順次発売。
大人気の品々が、さらにおいしくなったということでメディア向けの試食会が開催されました。

『セブンプレミアム ゴールド  金の直火焼ハンバーグ』

画像: 発売日:5月8日(火)より関東、近畿にて発売 価格:358円(税込386円)

発売日:5月8日(火)より関東、近畿にて発売
価格:358円(税込386円)


◆新旧の食べ比べ

パティは黒毛牛肉(アンガス種)使用し、部位ごとにカットの仕方を変更するこだわり。食べ比べると、よりジューシーで肉の食感と味が楽しめるハンバーグになっていました。デミグラスソースは黒トリュフを使用しています。

画像: 左が新、右が旧、

左が新、右が旧、

『セブンプレミアム ゴールド 金のビーフシチュー』

画像: 発売日:5月15日(火)より順次全国に拡大 価格:358円(税込386円)

発売日:5月15日(火)より順次全国に拡大 
価格:358円(税込386円)

◆赤ワイン風味なビーフシチュー

黒毛牛肉(アンガス種)を赤ワインで漬け込み煮ました。ごろりと入ったやわらかい牛肉とじゃがいもでボリュームがあります。赤ワインとデミグラスソースがバランスよくマッチしていて、コクのあるシチューです。

画像: ◆赤ワイン風味なビーフシチュー

『セブンプレミアム ゴールド 金のビーフカレー』 

画像: 発売日:5月29日(火)より順次全国に拡大 価格:358円(税込386円)

発売日:5月29日(火)より順次全国に拡大 
価格:358円(税込386円)

◆牛肉に工程を追加

煮込む前に牛肉の表面を焼く工程を追加。旨みが閉じ込められ牛肉の味がより楽しめるようになりました。ルーはスパイスのバランスがよく、本格的な味わいです。ちょっと辛口でした。

画像: ◆牛肉に工程を追加

『セブンプレミアム ゴールド 金の食パン 厚切り2枚入/5枚入』

原料へこだわり、小麦粉は特等粉のみを使用しました。砂糖の原料となる「粗糖」を使用することにより、食べ飽きない甘さを実現。「低温長時間発酵」に加え、今回より「湯種」を投入することで、“もっちり”とした食感になりました。何も付けずそのまま食べてもやさしい甘さでおいしかったです。トーストにするとカリ、ふわ、もちっを一度に楽しめます。
こちらの食パンはパン屋さんのように、作ったその日に店頭へ並んでいます。

画像: 発売日:5月8日(火)より順次全国に拡大 価格:【2枚入】118円(税込127円) 【5枚入】230円(税込248円)

発売日:5月8日(火)より順次全国に拡大 
価格:【2枚入】118円(税込127円) 【5枚入】230円(税込248円)


さらにおいしくなった『セブンプレミアム ゴールド』は、手軽に楽しめる「毎日のごほうび」です。とてもおいしかったので、ぜひみなさんも食べてみてくださいね!


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