ベルギー発の Bean to Bar チョコレート 「BENOIT NIHANT (ブノワ・ニアン)から2020年のバレンタインコレクションが発表されました。ベルギー大使館で行われた発表会にはブノワ・ニワン氏が登場。試食会も行われた発表会の様子をレポートします!
画像1: 【レポ】「BENOIT NIHANT(ブノワ・ニアン)」2020バレンタインコレクション ♡

ブノア ニアンのチョコレートってどんなチョコレート?

元エンジニアのブノワ・ニワン氏。最高品質のカカオに出会うため世界のカカオ農園を旅しています。そんなこだわりのチョコレート作りに使うカカオ豆は、ひとつのカカオ畑から1品種のカカオだけを栽培したシングルオリジン。カカオの純粋な香りと繊細な味わいが引き出されたチョコレートなんです。

画像1: ブノア ニアンのチョコレートってどんなチョコレート?

ビーントウバーチョコレートは、チョコレート市場全体の1パーセントだそうですが、ブノワ・ニワンのチョコレートづくりは、カカオ生産地から始まります。

画像2: ブノア ニアンのチョコレートってどんなチョコレート?

いざ、試食へ…

♡ウェルカムドリンク

カカオのドリンクをいただきました…。酸味のあるソーダドリンクのような味わいで感動…。

♡チョコレート テイスティング

ラジェド ド オウロ カカオ74%のチョコレート
コンチング時間72時間。 コンチングとは、カカオ豆と材料をブレンドする時間で通常のチョコレートづくりでは1-2時間。ゆっくり混ぜることで、カカオ豆の酸味が飛ぶそうです。
フレーズ&ポワーブル・デ・セシュアン
ストロベリーゼリーと華北山椒を使用したダークチョコレートガナッシュ。
マント
沸騰しているクリームの中にフレッシュミントの葉をいれて作ったチョコレート。フレッシュミントを食べているみたいに爽やかな香りが口に広がります。
カフェ&アニス・エトワレ
コーヒー豆とスターアニスを使ったミルクチョコレートガナッシュ。

画像: ♡チョコレート テイスティング

2020バレンタインコレクション

2020年のバレンタインコレクションは、1月16日から順次発売予定。バレンタインコレクションの発売に合わせてブノア ニアン氏も来日予定さそう。2月には全国の百貨店でトークショーも開催されますので、気になった方は是非ブノワ・ニワンのチョコレートを探しに足を運んでみてくださいね。

This article is a sponsored article by
''.