サラダバー&グリルレストラン「シズラー」は2021年に日本上陸30年を迎えます。それを記念した通年企画として『ディスカバーアメリカフェア』が開催されています。アメリカを5つの地域に分け、それぞれの地方料理を提供いたします。第一弾は東海岸北部です。こちらをご紹介します!

Eastern Seaboard(東海岸北部)のメニュー

第一弾は、かつて入植者が初めて降り立っだアメリカ東海岸北部がテーマです。こちらは首都ワシントンDCやニューヨークがあります。食材が豊富なスタイリッシュなエリアです。

Certified Angus Beef®ニューヨークカットステーキ1ポンド

画像: Certified Angus Beef ニューヨークカットステーキ 1ポンド ニューヨークカットとは1ポンド(約 450g)にカットした厚切りステーキのこと でアメリカでは定番のご馳走です。高品質なCAB サーロインのジューシー な旨みとバランスのとれた赤身の美味しさが味わえます。 サラダバー1名様分付 5,980 円(税別) サラダバー2名様分付 7,480 円(税別)

Certified Angus Beef ニューヨークカットステーキ
1ポンド ニューヨークカットとは1ポンド(約 450g)にカットした厚切りステーキのこと でアメリカでは定番のご馳走です。高品質なCAB サーロインのジューシー な旨みとバランスのとれた赤身の美味しさが味わえます。
サラダバー1名様分付 5,980 円(税別) サラダバー2名様分付 7,480 円(税別)

大きくて厚みのあるボリュームたっぷりのステーキです。約450gあるので2、3人でシェアして食べるのがオススメ。

画像: Certified Angus Beef®ニューヨークカットステーキ1ポンド

ジューシーでほどよいやわらかさの赤身です。

スチームホールロブスター

画像: スチームホールロブスター もう一つのメイン料理、東海岸北部のシーフードと言えば、北大西洋の冷た い海水で育った旨みたっぷりのロブスター。オーダー毎にスチーム調理します。 グリルレモンとガーリックバターでシンプルに、ロブスターの旨みを存分にお楽し みください。 サラダバー1名様分付 3,780 円(税別)

スチームホールロブスター
もう一つのメイン料理、東海岸北部のシーフードと言えば、北大西洋の冷た い海水で育った旨みたっぷりのロブスター。オーダー毎にスチーム調理します。 グリルレモンとガーリックバターでシンプルに、ロブスターの旨みを存分にお楽し みください。
サラダバー1名様分付 3,780 円(税別)

オーダー毎にスチーム調理される赤くて大きなロブスター!ぷりぷりな身は旨味たっぷりてす。

ウォルドーフサラダ

画像: ウォルドーフサラダ

ニューヨークの高級ホテルで考案されたサラダ。りんご、くるみ、セロリ、ぶどうを使ったフルーティーな味わいです。

チキン&コーンサコタッシュ

画像: チキン&コーンサコタッシュ

ネイティブアメリカンから伝わった伝統料理てす。タバスコ風味のドレッシングが使われています。

ニューイングランドチャウダー

画像: ニューイングランドチャウダー

具沢山なクラムチャウダーです。リニューアルしてアサリが入りました。

アメリカンビスケット

画像: アメリカンビスケット

ほんのり甘いので、お食事にも合うスコーン。もちろんデザートにも。

レアチーズケーキ

画像: レアチーズケーキ

ふんわりとしたレアチーズの下にはココナッツクランブルが入っています。

アメリカの食を楽しんで

珍しくておいしいアメリカの伝統料理を楽しむことができます。地域のそれぞれの違いを食べ比べるのもおもしろそうですね。第二弾は「南部」だそう。こちらも楽しみですね!

今後の予定
第2弾 Gulf Southern(南部)
2020 年 3 月 12 日~5 月 14 日 「スパイシーな南部料理」
第3弾 South Western(南西部)
2020 年 6 月 19 日~8 月 20 日 「TEXMEX とワイルドな肉料理」
第4弾 Heartland(中部)
2020 年 9 月 17 日~11 月 18 日「アットホームなカントリー料理」
第5弾 Pacific Western(太平洋西部)2020 年 12 月 17 日~2021 年 1 月 31 日 「素材を活かしたナチュラルな料理」

This article is a sponsored article by
''.