画像: 【お取り寄せグルメ】夏と冬の寒暖差60°Cが生み出すキセキのたまごとえっぐぷりん(あべ養鶏場)☆

【お取り寄せグルメ】夏と冬の寒暖差60°Cが生み出すキセキのたまごとえっぐぷりん(あべ養鶏場)☆

毎日、食卓に欠かせない卵。
栄養たっぷりの卵は、メイン料理にも副菜にもいろいろ使えるので、おいしい卵があるだけで、食卓が充実しますよね。
あべ養鶏場から気になっていた卵をお取り寄せしてみました。
■下川六〇酵素卵
夏と冬の寒暖差60°Cが生み出すキセキのたまご。
飼料に酵素や乳酸菌を配合し、ニワトリの健康を第一に考えた安心・安全なたまごなんだとか。
殻は少しピンクっぽく、割ってみるときれいな黄色。
生臭さは全くなく、濃厚でコクのある卵です。
シンプルに卵かけごはんで食べたり、いくら丼やサーモンの上にのせて食べてもおいしいです。
■下川六〇燻製卵
五味温泉の温泉水を使って、下川六〇酵素卵を半熟に茹であげて、さらに下川町のウッドチップを使って燻したもの。
袋から出すとふわっと燻製のよい香り。
黄身が半熟でとろとろなので、サンドイッチやパンケーキと一緒に食べるとおいしいです。お酒のおつまみにもぴったりですよ。
■あべ養鶏場のえっぐぷりん
自社養鶏場で採れた新鮮なたまごを使って作られたプリンです。
甜菜糖(北海道産)や牛乳、生クリームなどの素材はすべて道内産というこだわり。
ひとつひとつ手作業で作られたとてもなめらかなプリンで、濃厚なのでひとつ食べれば満足感があります。
シンプルなえっぐぷりんだけでなく、かぼちゃぷりん、北海道チーズぷりん、白い珈琲ぷりんと種類もあるので、どれにしようか迷っちゃう。
気になる方は、商品詳細はこちらからチェックしてみてくださいね。
あべ養鶏場
■オンラインショップ
あべ養鶏場オンラインショップ | 下川六〇酵素卵・えっぐぷりん・燻製卵あべ養鶏場は、北海道でも北部にある下川町に位置します。 夏は30°C、冬はマイナス30°C、その寒暖差は60°Cという厳しい環境ですが、ニワトリは元気に育っています。また、ニワトリの健康を第一に考え、飼料には、酵素や乳酸菌などを配合し、安心・安全なおいしいたまごを生産しています。それが下川六〇酵素卵です。abe-youkei.shop-pro.jp
■公式サイト
新鮮タマゴの生産・販売 下川60酵素卵のあべ養鶏場 北海道下川町北海道下川町で与えるエサ(昆布酵素・乳酸菌)と飼育環境にこだわり日本一おいしい卵「安心・安全な卵」を目指して下川60(ろくまる)酵素卵を生産・販売しています。www.abe-youkei.com
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毎日、食卓に欠かせない卵。  栄養たっぷりの卵は、メイン料理にも副菜にもいろいろ使えるので、おいしい卵があるだけで、食卓が充実しますよね。 あべ養鶏場から気になっていた卵をお取り寄せしてみました。   ■下川六〇酵素卵  夏と冬の寒暖差60°Cが生み出すキセキのたまご。 飼料に酵素や乳酸菌を配合し、ニワトリの健康を第一に考えた安心・安全なたまごなんだとか。  殻は少しピンクっぽく、割ってみるときれいな黄色。  生臭さは全くなく、濃厚でコクのある卵です。 シンプルに卵かけごはんで食べたり、いくら丼やサーモンの上にのせて食べてもおいしいです。  ■下川六〇燻製卵  五味温泉の温泉水を使って、下川六〇酵素卵を半熟に茹であげて、さらに下川町のウッドチップを使って燻したもの。  袋から出すとふわっと燻製のよい香り。 黄身が半熟でとろとろなので、サンドイッチやパンケーキと一緒に食べるとおいしいです。お酒のおつまみにもぴったりですよ。   ■あべ養鶏場のえっぐぷりん  自社養鶏場で採れた新鮮なたまごを使って作られたプリンです。 甜菜糖(北海道産)や牛乳、生クリームなどの素材はすべて道内産というこだわり。  ひとつひとつ手作業で作られたとてもなめらかなプリンで、濃厚なのでひとつ食べれば満足感があります。  シンプルなえっぐぷりんだけでなく、かぼちゃぷりん、北海道チーズぷりん、白い珈琲ぷりんと種類もあるので、どれにしようか迷っちゃう。   気になる方は、 @abe_youkei でチェックしてみてくださいね。   #お取り寄せ #お取り寄せスイーツ #お取り寄せグルメ #おうちカフェ #おうちおやつ #ぷりん #プリン #あべ養鶏場 #pr #フードアナリスト #おうち時間 #おうちじかん #テーブルコーディネート
Kuboi Ayumi(@himekagami)がシェアした投稿 - 2020年11月月5日午前3時21分PST
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