寒い日が続きますね!こんなときに食べたいのが、おでん。今回はおでんにぴったりなチューハイの新味をご紹介します!

本搾り™️の新味が出てるよ!

今回ご紹介するのは、「たっぷり果汁とお酒だけ」でできている、おなじみの「キリン本搾り™️」。
香料・酸味料・糖類無添加で、果実そのままのおいしさが楽しめると人気のチューハイ、お気に入りの人も多いはず!

そんなキリン本搾り™️の新味は、冬らしさ満載の「冬柑」!!
ゆず・すだち・かぼすの上品な香りとほのかな苦味が特長の、冬の味覚にぴったりの味わいです。

画像: 「逆さ缶」してから飲みましょう

「逆さ缶」してから飲みましょう

「本搾り™️」おすすめの、逆さ缶にして優しく混ぜてから注ぐと、うっすらと濁るのが果実たっぷりの証♫ 香りまで爽やかです!

画像1: 本搾り™️の新味が出てるよ!

これが冬の食卓の代名詞、おでんにも合うということで、試してみました!アツアツのおでんに合わせて、いただきます♡

画像2: 本搾り™️の新味が出てるよ!

いただいてみるとたしかに、おでんの優しい出汁の風味が、「キリン本搾り™️ 冬柑」の爽やかな柑橘の味わいにベストマッチ!ときにちょっと塩辛く感じてしまうおでんも、これなら交互に無限ループができそうです!

画像3: 本搾り™️の新味が出てるよ!

おでんにはビールや日本酒のイメージが強かったですが、これは新たな「おでんの友」として覚えておきたいですね!期間限定のフレーバーなので、お店で見かけたら即ゲットが正解です!

This article is a sponsored article by
''.