根強い人気の抹茶フレーバーと、「冷」と「温」二つの温度帯を楽しめるクリームチーズフレーバーが登場。

今川焼(抹茶クリーム)

画像: 今川焼(抹茶クリーム)

人気の京都宇治抹茶を使用した抹茶クリームの今川焼。

渋みと甘さのバランスの良い宇治抹茶を使用することで、奥深い味わいの濃厚なクリームに仕上げました。

生地にも宇治抹茶を使用しており、一口食べると抹茶の豊かな香りと風味が口に広がります。

今川焼(クリームチーズ はちみつ入り)

画像: 今川焼(クリームチーズ はちみつ入り)

例年人気のクリームチーズを使った今川焼が登場!

塩味のあるクリームチーズと相性のよい甘いはちみつを生地に使用しています。

冷たい状態で食べるとクリームチーズの風味がしっかり感じられ、温めて食べるとはちみつの風味がより引き立ちます。「冷」と「温」、お好みの温度で楽しめる一品です。

お試しさせていただきました!

●今川焼(抹茶クリーム)

画像1: ●今川焼(抹茶クリーム)
画像2: ●今川焼(抹茶クリーム)

自然解凍もできちゃうという便利さ◎なのですが、今回は600W30秒(1個)で加熱していきます。

画像3: ●今川焼(抹茶クリーム)

加熱中からふんわり甘い香りが漂ってくるんですよね♩おやつの時間にたまりません♡

画像4: ●今川焼(抹茶クリーム)

カットしていくと…見てください、このとろんとした抹茶クリーム♡

画像5: ●今川焼(抹茶クリーム)

抹茶クリームといっても甘みの方が強いのでは?と思いがちですが、こちらはしっかり宇治抹茶の香りと味わいが◎生地も抹茶クリームも程よい甘さ。抹茶クリームは甘みの中に渋みもありとってもバランスがいいです…!濃厚なクリームがふんわり生地になじんだ感じもまた良い〜♡是非お茶と一緒にいただきたい…そんな一品です。

●今川焼(クリームチーズ はちみつ入り)

画像1: ●今川焼(クリームチーズ はちみつ入り)
画像2: ●今川焼(クリームチーズ はちみつ入り)

最近、クリームチーズのスイーツって多いですよね!クリームチーズを使った今川焼が登場です⭐︎

こちらは冷やしても◎あたためても◎という二つの温度帯で楽しめちゃう商品なんです。

今回は600W30秒(1個)で加熱していきます。

画像3: ●今川焼(クリームチーズ はちみつ入り)
画像4: ●今川焼(クリームチーズ はちみつ入り)

一口食べると「わぁ!クリームチーズ!すごい!!」とその濃厚なクリームチーズとはちみつの甘さが一気に押し寄せてくる!そんな感じです。

画像5: ●今川焼(クリームチーズ はちみつ入り)

このクリームチーズのとろんと感…感動的。ほんのり甘い生地とクリームチーズの塩気が合います◎

冷たい状態で食べるとクリームチーズの風味、温かい状態で食べるとはちみつの風味がより引き立つのが特徴なのだそう!次はひんやりでいただいてみたいと思います。

テレワークの増加や内食需要の高まりにより、手軽で美味しく、欲しい量だけ…というニーズに応えてくれる冷凍食品はありがたい存在ですよね!おやつに、夜食に。「今川焼」シリーズ、是非召し上がってみてください!

画像: 【試食レポ】ニチレイフーズ人気の「今川焼」に新フレーバーが登場!

【株式会社ニチレイフーズ】
「今川焼(抹茶クリーム)」
「今川焼(クリームチーズ はちみつ入り)」
●内容量:5個入(315g)
●調理方法:電子レンジ/自然解凍
●発売日:2022年3月1日(月)

This article is a sponsored article by
''.