郷土色豊かなイタリア料理や人気ステーキハウス等5店舗が新たにオープン!
画像1: 【試食レポ】「東京ガーデンテラス紀尾井町」開業5周年!春のリニューアル5店舗がオープン♩

2021年7月27日にグランドオープンから5周年を迎えた「東京ガーデンテラス紀尾井町」。今春、幅広いお客様が楽しめる飲食店舗が新たに5店舗オープンします。

落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができる3・4階には特別な日のお食事や本物志向のお客さまにぴったりの海外で人気のレストランが拡充します。

画像2: 【試食レポ】「東京ガーデンテラス紀尾井町」開業5周年!春のリニューアル5店舗がオープン♩

4階にはニューヨーク発のステーキハウス「ベンジャミン ステーキハウス」、

画像3: 【試食レポ】「東京ガーデンテラス紀尾井町」開業5周年!春のリニューアル5店舗がオープン♩

3階にはイタリア政府認定の南イタリア・プーリア州にある名店「アンティキ・サポーリ」、

画像4: 【試食レポ】「東京ガーデンテラス紀尾井町」開業5周年!春のリニューアル5店舗がオープン♩

北イタリア・ヴェネチアで400年続く人気のスタイル“バーカロ”で本場の味を提供する「スーペルバッコ」がオープンします。

画像5: 【試食レポ】「東京ガーデンテラス紀尾井町」開業5周年!春のリニューアル5店舗がオープン♩

2階には、夜は豊富なおつまみとお酒も提供するスパゲッティレストラン「すぱじろう」、

画像6: 【試食レポ】「東京ガーデンテラス紀尾井町」開業5周年!春のリニューアル5店舗がオープン♩

1階にはニューヨーク発祥の「ザ シティ ベーカリー」が登場。

記念日など大切な方のおもてなしから、気分の上がる上質なランチ、デイリーにお使いいただけるベーカリー&カフェなど店舗の幅が広がります。

先日、リニューアル試食会に出席させていただきましたので、早速ご紹介していきたいと思います♩

「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」【業種:ステーキ】⭐︎4/15 OPEN

画像1: 「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」【業種:ステーキ】⭐︎4/15 OPEN

ニューヨークでリピーターを魅了し続ける「ベンジャミン ステーキハウス」。六本木店、京都店に続き「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」は日本3号店となります。

画像2: 「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」【業種:ステーキ】⭐︎4/15 OPEN

長期熟成肉のステーキ、

画像3: 「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」【業種:ステーキ】⭐︎4/15 OPEN

豪快なシーフードプラッター、

画像: テラスラウンジ

テラスラウンジ

画像: 昼のテラス

昼のテラス

画像4: 「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」【業種:ステーキ】⭐︎4/15 OPEN

都内最大級の広さ(約100坪)のテラス席での季節ごとに変わるカクテルなど、 シーンにあわせて「特別な時間と忘れられない至福の体験」を楽しむことができます。

USDA(アメリカ農務省)の最上グレード「プライム」に認定されたビーフを独自の製法で長期熟成。高温ブロイラーで一気に焼き上げ、提供。サーロインとテンダーロイン(フィレ)のふたつの部位が骨を挟んで並んでおり、ひと皿で2種類のステーキが楽しめます◎うまみを逃さず焼き上げた、上質なビーフのおいしさを堪能できますよ♡

画像5: 「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」【業種:ステーキ】⭐︎4/15 OPEN

外側はカリッと焼き上げられ、内側はしっとり。うまみを閉じ込め、ジュージュー音がしている状態でサーブ♡絶妙な調味と焼き加減でとってもおいしかったです…!とにかくテラス席からの見晴らしがよく、大都会が目の前に広がります。これからの時期さらにさらにいいと思います♩

【紀尾井町店限定メニュー:テラス席限定フリーフロープラン】
スパークリングワインフリーフロー 6,500円
+熟成肉、季節の野菜、本日のお魚などを盛りつけたプレート
シャンパン(モエ・エ・シャンドン)フリーフロー 9,000円
+熟成肉、季節の野菜、本日のお魚などを盛りつけたプレート
※本プランは120分制(L.O.30分前) 
※税・サービス料込み

「アンティキ・サポーリ」【業種:イタリア料理 ⭐︎3/26 OPEN

画像1: 「アンティキ・サポーリ」【業種:イタリア料理 ⭐︎3/26 OPEN
画像2: 「アンティキ・サポーリ」【業種:イタリア料理 ⭐︎3/26 OPEN

イタリア政府がそのクオリティを公認する数少ない国内店。南イタリア・プーリア州にある、行列の絶えない名店が紀尾井町に登場!本店で修業を積んだ料理人たちが現地レシピ通りに本場の味を再現します。

画像3: 「アンティキ・サポーリ」【業種:イタリア料理 ⭐︎3/26 OPEN

南イタリアのプーリア州にある小さな村、モンテグロッソにある「アンティキ・サポーリ」。プーリア料理は前菜がわんこそばのように次から次へと出てくるのが特徴なのだそう。野菜中心の前菜が約10種も味わえる楽しくてヘルシーな食事なんです。

画像4: 「アンティキ・サポーリ」【業種:イタリア料理 ⭐︎3/26 OPEN
画像5: 「アンティキ・サポーリ」【業種:イタリア料理 ⭐︎3/26 OPEN
画像6: 「アンティキ・サポーリ」【業種:イタリア料理 ⭐︎3/26 OPEN

ちょうど桜が開花したところ!いいタイミングで桜を見ながらいただくことができましたよ。もちもちのパスタや色鮮やかな春野菜や人気のカッサータなど。個室もあり、フォーマルシーンにも◎

3/26(土)オープン!オープン特典として3,850円以上ご利用の先着100名さまに「自家製アーモンドズッケラータ」をプレゼント。

【おすすめメニュー】
自家製オレッキエッテ 季節のお野菜プーリア風ソース 1,800円
この季節にぴったりな菜花をふんだんに使用した南イタリア・プーリア州の郷土料理

「スーペルバッコ」【業種:イタリア酒場】 ⭐︎3/26 OPEN

画像1: 「スーペルバッコ」【業種:イタリア酒場】 ⭐︎3/26 OPEN
画像2: 「スーペルバッコ」【業種:イタリア酒場】 ⭐︎3/26 OPEN

気軽にスタンディングエリアやカウンター席で前菜とワインを楽しんだり、テーブル席でゆっくりヴェネチア料理を堪能する“バーカロ”は、北イタリア・ヴェネチアで400年続くスタイル。すべてヴェネチア伝統のレシピ通りに現地修業をした料理人たちが本場の味をワインとともにお届けします。

画像3: 「スーペルバッコ」【業種:イタリア酒場】 ⭐︎3/26 OPEN
画像4: 「スーペルバッコ」【業種:イタリア酒場】 ⭐︎3/26 OPEN

入口すぐにはスタンディングで楽しめるエリアが!美味しそうなメニューがショーケースにずらり。ワインやスパークリングワイン、カプチーノなどと一緒に。気軽に楽しめるこの感じ、イタリアっぽくていいですよね♩

画像5: 「スーペルバッコ」【業種:イタリア酒場】 ⭐︎3/26 OPEN
画像6: 「スーペルバッコ」【業種:イタリア酒場】 ⭐︎3/26 OPEN
画像7: 「スーペルバッコ」【業種:イタリア酒場】 ⭐︎3/26 OPEN

1枚目のチケッティは必食〜♡美味しいとこどりでワインが進みますよ♩ティラミスも絶品!!カジュアルにイタリアンを楽しみたい人におすすめ◎

3/26(土)オープン!オープン特典として2,750円以上ご利用の先着100名さまに自家製イタリア菓子をプレゼント。

【おすすめメニュー】
ヴェネチア風”チケッティ” 前菜 盛合せ 1,870円
ヴェネチアの文化ともいえる酒場“バーカロ”の前菜を凝縮した豪華盛合せ

「すぱじろう」【業種:スパゲッティレストラン】 ⭐︎3/22 OPEN

画像: 「すぱじろう」【業種:スパゲッティレストラン】 ⭐︎3/22 OPEN

こだわり抜かれた究極の味・サービスを楽しめる、進化し続けるスパゲッティレストラン。40種類以上の自慢のすぱは、S・M・Lどのサイズも同一料金で、夜は豊富なおつまみとお酒で最後はすぱで〆る、を楽しめます。

3/22(火)オープン済み!オープン特典としてご利用先着500名さまに「スパゲッティ(500g)」1袋をプレゼント。

【おすすめメニュー】
希望のすぱ 1,265円
定番のトマトソースをベースに、たっぷりのきのこを使って仕上げました。にんにくで免疫力アップも期待できます。
※全日提供

「ザ シティ ベーカリー」【業種:ベーカリー&カフェ】 ⭐︎4/1 OPEN

画像1: 「ザ シティ ベーカリー」【業種:ベーカリー&カフェ】 ⭐︎4/1 OPEN

ニューヨーク発祥のベーカリー&カフェ。

画像2: 「ザ シティ ベーカリー」【業種:ベーカリー&カフェ】 ⭐︎4/1 OPEN
画像3: 「ザ シティ ベーカリー」【業種:ベーカリー&カフェ】 ⭐︎4/1 OPEN
画像4: 「ザ シティ ベーカリー」【業種:ベーカリー&カフェ】 ⭐︎4/1 OPEN

ユニークなNY流のペイストリーとパンに加え、

画像5: 「ザ シティ ベーカリー」【業種:ベーカリー&カフェ】 ⭐︎4/1 OPEN

サンドイッチやデリ、オリジナルのドリンクも充実。

画像6: 「ザ シティ ベーカリー」【業種:ベーカリー&カフェ】 ⭐︎4/1 OPEN

日替わりのお得なランチバッグやあつあつのホットサンドもおすすめです。

画像7: 【試食レポ】「東京ガーデンテラス紀尾井町」開業5周年!春のリニューアル5店舗がオープン♩

【おすすめ定番メニュー】
ランチバッグ 1,188円
サラダとサンドイッチとドリンクがセットになったお得なメニュー
ケーキセット
お好きなケーキとドリンクをセットでお買い求めいただくとお得になるメニュー
※お選びいただくケーキの種類によって価格は異なります

昨年オープンのおすすめ店舗も!

「紀尾井町 くろげ」

画像1: 「紀尾井町 くろげ」

2021年11月にオープンした米沢牛焼肉「紀尾井町 くろげ(3F)」。社長自らセリに出向き米沢牛一頭買いをされています。

画像2: 「紀尾井町 くろげ」

選び抜かれた米沢牛のキメの細かい「サシ」と口に入れた瞬間に溶け出す上質な脂の味わいを楽しめます。

画像3: 「紀尾井町 くろげ」

こちらは「米沢牛の霜降りサーロインふわふわ焼きすきやき」。

画像4: 「紀尾井町 くろげ」

左は卵黄と生クリームをベースにエスプーマした泡♡(右は焼肉のタレです)

画像5: 「紀尾井町 くろげ」

まずはタレから。もうお肉が美味しいのでもちろん美味しい!米沢牛の甘みが伝わってきます♡

画像6: 「紀尾井町 くろげ」

次に卵黄+生クリーム。ふ〜んわり、お肉の重厚な味わいが軽く♩優しい口当たりで、見た目通りのまろやかな味わい。とにかく濃厚なので、サーロインに絡みとても美味しい♡♡

画像7: 「紀尾井町 くろげ」

落ち着いた空間でいただく極上のお肉。個室もあります。

「紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ」

画像1: 「紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ」

2021年7月にオープンした「紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ(3F)」。とんかつ界のレジェンド日向料理長が日本全国を巡り選び抜いた銘柄豚を丁寧な手仕事で珠玉のとんかつに仕上げてくださると話題のこちら。

画像: restaurant.ikyu.com
restaurant.ikyu.com
画像2: 「紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ」

カウンターとボックス席があり、今回はカウンター席で♩

画像3: 「紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ」

脂の乗った美しいロース。「このロースが見える角度、並行に食べてください。」と日向料理長。お肉の脂の甘みを感じるアングルなのだそう!普段はフライ部分を上下に取り食べていましたが、それはNGなのだそう。目から鱗。ロースの旨味が前面に♡

画像4: 「紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ」

このまま丸ごといただけるエビフライも絶品◎様々な食感を味わえます。洋食メニューも人気のひとみ。仕込みに2週間かけるというデミグラスソースを使ったハンバーグなども。

画像5: 「紀尾井町 とんかつ・洋食 ひとみ」

今の時期、桜も楽しめる「東京ガーデンテラス紀尾井町」に上質ランチ、デイリーに使える店舗がオープン♩弁慶濠沿いの桜のライトアップも一緒に、ゆっくり楽しんでみては。

This article is a sponsored article by
''.