芋栗かぼちゃが美味しい季節♡秋のアフタヌーンティーも出揃ってきましたが、今年はちょっと新感覚なティータイムはいかがでしょう。銀座並木通りに位置するスタイリッシュなライフスタイルホテルと、銀座の老舗お煎餅店がコラボした、とっても魅力的なアフタヌーンティーが登場しました!

ハイアット セントリック 銀座 東京 × 銀座 松崎煎餅!?

今回ご紹介するのは、ハイアット セントリック 銀座 東京のNAMIKI667で9月から始まった、新しいアフタヌーンティー、Autumn in Ginza Afternoon Tea

画像: シュークリームのミニチュア

シュークリームのミニチュア

ハイアット セントリック 銀座 東京といえば、カワコレでも幾度となくご紹介している、季節のアフタヌーンティーが大人気ですが、今回は特に新感覚なんだそう!!

それが、1804年から続く銀座の老舗「銀座 松崎煎餅」とのコラボレーション!お煎餅とスイーツの組合せ、一瞬耳を疑ってしまいますが、こちらのお店、2021年には本店を東銀座・木挽町に移し、お店もモダンに、屋号もMATSUZAKI SHOTENにリニューアル。時代を超えて愛される瓦せんべいなどはそのままに、その美味しさを伝えるべく、よりみちイベント『銀座 de ないと』を開催したりと、かなりユニークお店です♬

画像: ハイアット セントリック 銀座 東京 × 銀座 松崎煎餅!?

そんな素敵なお店と、銀座随一の最先端ライフスタイルホテルとのコラボレーション。期待が高まりますよね!

Autumn in Ginza Afternoon Tea、いただきます♡

秋の味覚とお煎餅の意外な組合せを堪能する3つのセイボリーと7つのスイーツ、そして飲み替え自由なコーヒー・紅茶をいただく、至福のティータイム。運ばれてきて、その秋らしい色合いと、繊細な見た目に驚きます…!

画像1: Autumn in Ginza Afternoon Tea、いただきます♡

7種のスイーツたちは、スイートポテトや洋ナシ、いちぢくや和栗にイタリア栗など、秋に食べたい食材が沢山!!木の葉や紅葉をかたどったチュイールやチョコレートも、秋の温かみがあって素敵です。

画像2: Autumn in Ginza Afternoon Tea、いただきます♡

そして、ありました~!松崎煎餅の「大江戸松崎 格子」を使ったピーナッツバター格子サンドです!格子模様がレトロ可愛いお煎餅は、落花生の香りが漂う、クッキーのような味わい。そこにピーナッツバターのクリームといちぢくが合わさり、口に含むとナッツの風味といちぢくのしっとり食感が一気に広がります。

画像3: Autumn in Ginza Afternoon Tea、いただきます♡

もう一つは、「大江戸松崎 黒格子」で、オーガニックチョコレートのガナッシュをサンドしたチョコ黒格子サンド。カカオニブが入っているというお煎餅「大江戸松崎 黒格子」…そんなお煎餅があることにも驚いたのですが、そこに滑らかなマダガスカル産のチョコレートのフルーティーな味わいが加わり、すっかり一つになっています♬ お煎餅そのものの味わいを生かしながら、全く別のスイーツに完成させる、ペストリーシェフ大澤さんの素晴らしさも光るコラボレーションです…!

画像4: Autumn in Ginza Afternoon Tea、いただきます♡

実は、セイボリーにも松崎煎餅が。松崎煎餅「ぬれおかき」とイベリコ豚の生ハム 北海道マスカルポーネチーズは、その名の通り、醤油の甘じょっぱさを感じる松崎煎餅の「ぬれおかき」に、生ハムとマスカルポーネを挟んだ可愛らしい一品。

画像5: Autumn in Ginza Afternoon Tea、いただきます♡

こちらも、おかきとマスカルポーネという組合せの妙に驚くと共に、なんとも後を引く味わいで、お家でもやってみたくなるアイデアです。

画像: 3種のセイボリー

3種のセイボリー

お煎餅も素敵なのですが…秋の味覚も満載です!

注目はお煎餅だけではありません。こちらのアフタヌーンティー、秋に楽しみたいスイーツも満載なのです。

画像1: お煎餅も素敵なのですが…秋の味覚も満載です!

なんといっても、気になるのは2種のモンブランの食べ比べ!上に紅葉のチョコレートをあしらったスイートポテトモンブランは、表面をキャラメリゼして焼き芋のような香ばしさを出したタルトの上に、ホイップクリームとサツマイモクリームをたっぷり絞った一品。対する王道、和栗のモンブランは、シンプルに和栗とミルクをたっぷり使った贅沢なマロンクリームに、ゴロっと立派な和栗が乗った、和栗の甘みをダイレクトに感じられる一品です。1つのプレートに、味わいの異なるモンブランが2種類。モンブラン好きには堪りません♡

サクサクのパイに、濃厚なカスタードクリームと栗のムース、そしてアクセントにカシスのゼリーをサンドした栗とカシスのミルフィーユも、見逃せない美味しさ。上にはフランス・アンベール社のこだわりのマロングラッセが、美しい金箔とともにトッピングされており、まるで貴婦人のような装いです♬

画像2: お煎餅も素敵なのですが…秋の味覚も満載です!

もちろん、NAMIKI667のシグネチャーとも言える、シュークリームも。今回はアールグレイ風味のカスタードクリームが詰まった紅茶のシュークリームです。

画像3: お煎餅も素敵なのですが…秋の味覚も満載です!

口に広がるアールグレイの香りは至福の一言!サクサクの生地を味わうためにも、最初に食べたいけれど、最後まで大事に取っておきたい、そんな逸品です。

画像4: お煎餅も素敵なのですが…秋の味覚も満載です!

他にも、夏の名残を感じさせる洋ナシのソルベと白ワインのジュレや、りんごのパート・ド・フリュイ、中から溢れ出すルビーポルトと栗の組合せが堪らないフランス産マロンムースとルビーポルトのタルトサツマイモのケークサレ 東京伊豆大島さんのほししおなど、季節を味わいながら驚きやワクワクを感じられるスイーツ&セイボリーが沢山。是非、味わってほしいです!

画像5: お煎餅も素敵なのですが…秋の味覚も満載です!

アフタヌーンティーというと、2名からのところも多いですが、こちらは一人からでも伺えるのも嬉しいところ。バーカウンターで人間ウォッチングを楽しみながらの、秋のひとときもおすすめです。

画像6: お煎餅も素敵なのですが…秋の味覚も満載です!

こちらのアフタヌーンティーは、9月と11月の2ヵ月限定!是非チェックして、訪れてみてくださいね♬

提供価格:Autumn in Ginza Afternoon Tea¥4,500(税込 ¥4,950)
     Autumn in Ginza Sweet Afternoon Tea *平日のご予約のみ¥3,000(税込 ¥3,300)
提供期間:9月1日(木)~ 9月30日(金)、 11月1日(火)~ 11月30日(水)
提供時間:12:00 – 17:00(L.O.16:00)
詳細・予約:https://bit.ly/NAMIKI667AfternoonTea
※上記価格に15%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

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