みんな大好き、グルメバーガー♡ お肉感たっぷりでジューシーなハンバーガーは、お肉好き女子のお腹と心をたっぷり満たしてくれますよね♬この度、クラフトビールとグルメバーガーの専門店「ゴリゴリバーガー」がリニューアル!新たなメニューを体験しに、早速伺ってきました!

味も雰囲気も、本場アメリカン!!

今回ご紹介するのは、グルメバーガー店がひしめく六本木の中でも人気を集める、『ゴリゴリバーガー TAPROOM』。アメリカンフットボールのプロ選手であった店主・中村多聞氏が、本場アメリカでのアメフト修行中に食べ歩いて得たノウハウを徹底的に生かした、本格派ハンバーガーショップです。

オーナーの多聞さん

お店に入ってまず目に入る、ズラリと並ぶクラフトビールのタップは圧巻!

2016年のオープン以来、「ガツンと食って、ドカンと飲む!」六本木の人気店として注目されてきたお店が、この度リニューアル!毎日店で仕込む、つなぎナシの赤身肉 100% の超粗挽きパティを使った肉肉しいバーガーと、樽生クラフトビールの取り揃えはそのままに、メニューを拡充して新たにスタートします♬

画像: 看板メニュー「 3 × 3 ゴリゴリバーガー」は、パティ540g でボリューム満点!

看板メニュー「 3 × 3 ゴリゴリバーガー」は、パティ540g でボリューム満点!

新メニューに使うのは、「ゴリゴリ地獄のBBQソース」!!

そんなお店の新メニューが、「地獄の激辛バーガー」
名前を聞くだけでドキドキですが、こちら、ギネス世界記録で世界一辛い唐辛子と認定された、アメリカ産のキャロライナ・リーパーを使った、オリジナルの「ゴリゴリ地獄のBBQソース」を使ったバーガだそう!

辛党には堪らないこの挑戦状、早速いただいてみました!(と、言いつつ、選べる辛さ「ヘタレ」「呪い」「ゴッド」の3段階のうち、一番低いヘタレをさらにマイルドにしてもらいました笑)
見た目には唐辛子が全く見えないので、辛そうには見えないのですが…

粗挽きジューシーなお肉を噛みしめていると、ホットな辛さがジュワっと!!!一番低いレベルでも、かなりパンチのある辛さです!ほんのり甘いふわふわのバンズに助けられながら、オススメのクラフトビールで流し込むと、辛いを通り越して、もはや爽快感。慣れてくると癖になりそうな、やみつきの味わいです。

通常のゴリゴリバーガーと食べ比べをさせていただきましたが、こちらもかなりの本格派。数種類のスパイスや赤ワインを混ぜ込んだ牛肉100%のパティは、粗挽きのゴツゴツ感がワイルドで、噛みしめるとジュワっと肉汁が染み出します♬お肉とチーズだけ!!というシンプルさもあって、ダイレクトにお肉の旨味を感じられます。

箸(口?)やすめにおすすめなのは、もう一つの目物、本物のナチョス
コーントルティーヤチップスに自家製のチリビーンズ、サルサソース、ゴーダチーズを乗せて、サワークリームをトッピングしたナチョスは、こちらも迫力満点!まるでピザのような大きさで、ビール片手にみんなでシェアするのにぴったりです。

画像: 新メニューに使うのは、「ゴリゴリ地獄のBBQソース」!!

店内は、店主のプレーヤー時代の思い出のシーンが描かれたビビットなイラストや、可愛らしいアメフトアイテム、さらにモニターでは海外の試合が観戦できて、本場アメリカの雰囲気!六本木らしくて、外国人の方も喜びそうですね♬

今回のリニューアルでは、新たに国内外の缶のクラフトビールを取り揃えたガラスショーケースも登場。色鮮やかなパッケージが目を引くビア缶は、見たことのないデザインばかりで写真映えも抜群です!

ちょっとずつ色んなビールを味わいたい女子には、6種類のクラフトビールを楽しめる「ビアフライト(BEER FLIGHT)」がおすすめ!様々なスタイルのビールを飲み比べて、自分好みのビールを探せます♬

3×3ゴリゴリバーガーと、本物のナチョス、ビアフライト

リニューアルしてますます美味しさ&楽しさが増した、ゴリゴリバーガー TAPROOM。是非訪れてみて、新メニューや人気メニュー、全制覇を目指してくださいね!

『ゴリゴリバーガー TAPROOM』
住所:東京都港区西麻布1丁目2-3 1F
電話:03-6804-2435
営業時間:12:00~23:00(L.O. 22:00)
定休日:なし

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