リベイクで焼きたての本格的なパンが自宅で楽しめる「ベイクド・デリシリーズ」1年ぶりの新作が登場。

井村屋は、「包む」「発酵」「蒸す」「焼く」を融合させた冷凍パンである「ベイクド・デリシリーズ」より、新たに 『井村屋謹製 Pizza ぱん』を順次発売します。

画像1: 【試食レポ】井村屋“初”のピザぱんが新登場!とろ~りとろける3種のチーズ入り『井村屋謹製 Pizza(ピッツァ)ぱん』新発売

焼きたてのおいしさが楽しめる人気冷凍パンシリーズから、井村屋初の『井村屋謹製 Pizza ぱん』が新登場!

2021年には同シリーズより『井村屋謹製 餡ぱん』が登場、井村屋のあずき加工技術が活かされた冷凍パンとして好評発売中です。

画像2: 【試食レポ】井村屋“初”のピザぱんが新登場!とろ~りとろける3種のチーズ入り『井村屋謹製 Pizza(ピッツァ)ぱん』新発売

このたび、とろける3種のチーズと完熟トマトソースを二段発酵製法によるもっちりとした生地で包んだ冷凍パン『井村屋謹製 Pizza ぱん』を新発売します。

肉まん・あんまんで培った包餡技術を活用し 、焼きたての生地の香ばしい香りのほか、チーズのおいしさや伸び、とろけ感など、焼きたてのおいしさをご家庭で楽しむことができる商品です。

商品特長

① こだわりのとろ~りとろけるチーズとイタリア産完熟トマトソース

チーズの伸びと旨みをバランスよく感じられるよう、3種のチーズ(モッツァレラ、ゴーダ、パルミジャーノレッジャーノ)を使用。トマトソースはイタリア産のトマトペーストをベースに、あらごしトマトを加えています。トマトの甘みや旨み、フレッシュ感をバランスよく感じられるように仕上げました。味のアクセントにダイスカットしたオリーブの実を加え、お店で食べるピッツァのような本格的なピザソースに仕上げました。

② 香ばしく焼けた香りや、こんがりとした焼き色が楽しめるパン生地

生地には香りのよい北海道産の小麦粉を使用しました。オーブンで焼いたピザ生地のような香ばしい香りや焼き色がでるように、生地配合にもこだわりました。また、風味と旨みが豊かな焼きたての生地を急速冷却することで、おいしさを閉じ込めました。しっとりとした、できたてのパンのおいしさを楽しめます。

③ レンジ調理+トースターでのリベイクで、焼きたてのパンの味が家庭でいつでも味わえる

ご家庭で、レンジで加熱後にトースターで焼いて“リベイク”することで、焼きたてのパンのような外側がパリッと、内側はしっとりとした食感を楽しむことができます。また、具材が見えるオープントップ形状なので、生地だけではなくチーズやトマトソースも香ばしく焼くことができます。3種のチーズを贅沢に使用した本格的なピザぱんは、朝食やブランチ、間食など、忙しい日々のちょっとしたご褒美におすすめです。

『井村屋謹製 Pizzaぱん』おすすめの食べ方でいただいてみました!

画像1: 『井村屋謹製 Pizzaぱん』おすすめの食べ方でいただいてみました!
画像2: 『井村屋謹製 Pizzaぱん』おすすめの食べ方でいただいてみました!

 
①まず、凍ったままの商品を取り出し→

画像3: 『井村屋謹製 Pizzaぱん』おすすめの食べ方でいただいてみました!

→お皿にのせてラップをかけずに電子レンジで加熱します。(500W1分50秒、600W1分40秒)

画像: 加熱したもの

加熱したもの

②加熱後のPizza ぱんに→

画像4: 『井村屋謹製 Pizzaぱん』おすすめの食べ方でいただいてみました!

→お好みの具材をトッピングしアレンジすることで、さらにおいしくなります。(おすすめのトッピング:追いチーズ、ベーコン、アンチョビ、バジル、トマト、コーンなど)

③商品をトースターへ入れ、表面がパリッとするまで焼きます。(1000W 2分が目安)

画像5: 『井村屋謹製 Pizzaぱん』おすすめの食べ方でいただいてみました!
画像6: 『井村屋謹製 Pizzaぱん』おすすめの食べ方でいただいてみました!

外側がパリッパリ、中のチーズはびよーーんと伸びてまるで本格的焼きたてピザ!なんです。お好みのアレンジで自分だけの味を楽しめるのもいいですよね♩気軽に食べられるサイズ感で、ランチはもちろんおやつにもぴったりです◎

焼きたてのおいしさを自宅で楽しめる『井村屋謹製 Pizza ぱん』。是非お試しくださいね♩

画像3: 【試食レポ】井村屋“初”のピザぱんが新登場!とろ~りとろける3種のチーズ入り『井村屋謹製 Pizza(ピッツァ)ぱん』新発売

【井村屋株式会社】
『井村屋謹製 Pizza(ピッツァ)ぱん』
●内容量:90g×2コ
●価格:オープン
●発売日:2023年3月1日(水)より順次発売
●販売場所:全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップ

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