
熟成で旨味成分が約2倍!「熟成 × バスクチーズケーキ」で初めて出会う美味しさ
美味しいものが出来るまで販売をしないと決めて500回以上の試作と1年もの期間を要し、理想のバスクチーズケーキを作るために世界中のクリームチーズを試してたどり着いたのは、北海道産のクリームチーズ、そして生クリーム。そして、出来るだけアレルギーのない食材を使い、粉無しグルテンフリーで納得のバスクチーズケーキが完成しました。

スイーツには不向きとされていた「熟成」を取り入れたことで旨味成分であるグルタミン酸の含有量は、熟成前の約2倍!粘性(ねっとり感)は約8倍!非常に濃厚な口当たりが特徴のスイーツが誕生しました。また、別々のタイミングで2度熟成をかけるという他に類を見ない"二段熟成製法"によってじっくりと旨味を凝縮することで、これまでになかった新食感と奥行きのある味を創り出すことに成功しました。
口コミで人気が広まり、高まる認知度
◆GoogleMAP 230件以上の口コミで5.0という満点評価
◆会員数150万人のスイーツ専門サイトCake.Jpでは、4000商品の中でTOP2%に入り表彰
◆JALショッピングのグルメファーストクラスに採用
◆ななつ星in九州の2022年お中元に採用

熟成と非熟成の食べ比べセット。同レシピで、焼き時間、温度は一緒。違いは熟成をしたか、していないか。
熟成バスクチーズケーキ 7,200 円(税込)
リアル店舗も大田区にありますが、オンラインでお取り寄せも可能です。冷凍で届くので好きなタイミングで解凍していただくことができます。「非熟成」は単品販売はせず、セット販売でしかいただけない希少なモノ。ぜひチェックしてみてください!
いざ実食!

一晩冷蔵庫に移動させ自然解凍させてみました。すこしだけ凍っていて、ひんやりした食感が楽しめました。残りは常温でいただきましたが、コクを感じさせる濃厚さがあるのに、意外にさっぱりとした後味でした。とっても美味しくいただきました。少し温めても美味しそうです~!
▽包丁で切らずに、ピアノ線でカットするときれいに切れます


熟成は甘さのかどが取れて複雑な味わいと粘性が増します。非熟成はクリーム感、フレッシュ感があり、どちらも甲乙つけがたいおいしさでした!

オンライン以外のリアル店舗(購入可能場所)はこちら
スイーツ好きには是非一度試していただきたいバスクチーズケーキです!
【熟成バスクチーズケーキ】
東京都大田区南六郷2丁目5−10 サンアイランド 101-A
■最寄り駅 京急線 雑色駅
■電話番号 03-6417-9636
■営業時間 平日 10時~18時
【MELTING IN THE MOUTH】
東京都渋谷区広尾5-17-10 MKビル1F
■最寄り駅 東京メトロ日比谷線広尾駅2番口 徒歩3分
■電話番号 03--6459-3838
■営業時間 平日 12時- 8時 土日祝 11時 - 8時30分


