包みたてのおいしさをそのまま閉じ込めた「冷凍和菓子シリーズ」に3層チョコづくしの贅沢なおいしさを楽しめるデザート大福が仲間入り♪
画像1: 【試食レポ】「井村屋」より『4コ入 チョコクリーム大福(チョコあん)』発売中!

井村屋は、包みたてのおいしさがそのまま味わえる冷凍和菓子シリーズから、『4コ入 チョコクリーム大福(チョコあん)』を全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて季節限定で発売中です。

冷凍和菓子シリーズは、包んだ直後のおいしい状態を急速冷凍でキープすることで、「出来立てのおいしさ」を味わえる、井村屋の人気シリーズ。

レンジでも使用可能な切り離せるトレーで、お皿を使わず、食べたいときに食べたい分だけ時短解凍することができます。

さらに、賞味期間は冷凍1年とロングライフ。“和菓子は賞味期間が短い”という概念を覆し、いつでも手軽に、出来立ての和菓子をお召しあがりいただけます。普段のおやつとしてはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。

『4コ入 チョコクリーム大福(チョコあん)』が秋冬限定で新登場!

画像: 『4コ入 チョコクリーム大福(チョコあん)』が秋冬限定で新登場!

今回、冷凍和菓子シリーズの季節限定商品として登場した『4コ入 チョコクリーム大福(チョコあん)』は、やわらかいチョコのおもちでチョコあん、チョコクリームを包んだ、秋・冬の季節にピッタリな「チョコ」のおいしさをしっかりと感じられる3層仕立ての大福です。

おもち、あん、クリームの全てのパーツに厳選したガーナ産カカオ豆由来の原料を使用し、チョコ好きにはたまらないチョコの満足感が楽しめる、デザート風の大福に仕上げました。

商品特長

画像: 商品特長

① やわらかくなめらかなチョコもち

北海道産もち米「風の子もち」にココアパウダーを練りこみ、従来品比200%の餅搗(つ)き回数で丁寧に搗(つ)きました。ざらつきが少なくなめらかなチョコもちは、チョコあんやチョコクリームと相性抜群です。

② カカオの風味と香りを感じられる井村屋謹製チョコあん

ローストして風味と香りを引き立たせた香り高いカカオマス(ガーナ産カカオ豆由来)を配合した、あんならではのなめらかな食感とチョコのくちどけを感じられる、風味豊かで存在感のあるチョコあんに仕上げました。

③ 大福との相性を考えた、コクと香り豊かなチョコクリーム

チョコと相性が良く、まろやかなコクが特徴のアーモンドホイップに、ココアパウダーを配合した、コクと香りを楽しめるチョコクリームです。

お試しさせていただきました!

画像: お試しさせていただきました!

今回も、井村屋おすすめの3つの食べ方(自然解凍/時短解凍/アイス状態)でいただいてみることに…!

画像: 4コが1セットになったトレー

4コが1セットになったトレー

画像: 1コずつ切り離すことができてとても便利!

1コずつ切り離すことができてとても便利!

この切り離せるトレーはやはりとっても便利!!食べたい分だけ切り離して解凍できるのはもちろん、今回のように一度に3つの食べ方でいただいてみよう♡なんて時も簡単なんです♪

■自然解凍:ラップをかけて常温で約2時間待つ

画像1: ■自然解凍:ラップをかけて常温で約2時間待つ

ラップをかけて、約2時間待ちます。

画像2: ■自然解凍:ラップをかけて常温で約2時間待つ

手間をかけることなく、待つだけで手軽に食べられる自然解凍は、『チョコクリーム大福』を堪能できる食べ方!!しっかりと解凍された状態なので、伸びるチョコもち、チョコあんとチョコクリームの濃厚なおいしさを存分に楽しめますよ。口の中で全てが一体化するような…口福感に満たされるはず♡

■時短解凍:ラップなしで500/600W 10秒加熱後、10分~15分程度待つ

画像1: ■時短解凍:ラップなしで500/600W 10秒加熱後、10分~15分程度待つ

ラップなしで500W10秒加熱し、15分待ってカットしていきます。

画像2: ■時短解凍:ラップなしで500/600W 10秒加熱後、10分~15分程度待つ

レンジ直後は、表面と中心で温度差があり、外側はやわらかいものの、中心部はアイスのままなのだそう。そこから10分~15分放冷することで、外と中で温度差が少なくなり、やわらかいもちと少しひんやりとした中心部の温度差を感じられ、さっぱりと食べやすく!チョコもちの柔らかさに、なめらかなチョコあんとチョコクリームが相待ってとても美味しいー♡ひんやりさっぱり、そしてなめらかな食感で私的にイチオシの食べ方です◎

■アイス状態(お好みで):ラップなしで500W10秒加熱してすぐ

画像1: ■アイス状態(お好みで):ラップなしで500W10秒加熱してすぐ

ラップなしで500W10秒加熱し、

画像2: ■アイス状態(お好みで):ラップなしで500W10秒加熱してすぐ

すぐにカットしてみました。上記の時短解凍の写真と見比べみると、特にチョコクリームの状態が違うことに気づきますよね。チョコもちの弾力感、チョコあんとチョコクリームそれぞれの味わいを一番楽しめる食べ方なのではないかと!食感しっかりで、まるでアイスのよう♡

画像3: ■アイス状態(お好みで):ラップなしで500W10秒加熱してすぐ

さらに美味しく、さらにチョコを楽しみたい方におすすめな簡単アレンジレシピも紹介されていますよ〜

簡単!便利!美味しい!包みたてのおいしさをさまざまな食べ方で楽しめる「井村屋」の冷凍和菓子シリーズ。是非お手に取ってみてくださいね。

画像2: 【試食レポ】「井村屋」より『4コ入 チョコクリーム大福(チョコあん)』発売中!

【井村屋株式会社】
『4コ入 チョコクリーム大福(チョコあん)』
●価格:オープン
●内容量:160g(4コ入)
●賞味期限:1年
●発売日:2023年8月28日(月)
●販売場所:全国の量販店・スーパー・井村屋ウェブショップ

This article is a sponsored article by
''.