2013年創業の「フレンチダイニングバー ワインハウス南青山」は、都内最大級の1万本の在庫を持つワインバーです。地下への階段を降りると、壁一面にワインボトルが並ぶラグジュアリーな別世界が広がります。酒販店としても営業しており、高品質のワインを手頃な値段で提供し、気に入ったボトルはそのまま店内でいただくこともできます。フランスの有名レストランで7年に渡って研鑽を積んだシェフによるフレンチをベースにしたワインに合う料理が楽しめるお店です。

日本で飲めるのはここだけ!フランス直輸入シャンパーニュ「ヴァンサン・メティヴィエ」

フランスでは星付き店など限られたレストランでしか飲めない逸品「ヴァンサン・メティヴィエ」日本で飲めるのは同店のみ。バランスの取れたバターや桃の香りはアペリティフにぴったりです。

グラス1杯1,000円から、フランス・ブルゴーニュの「ドメーヌ ビゾ」などワイン通も唸る希少なもの含め、世界各国の銘柄が揃っています。ワインチャージ2200円で棚のワインを購入してそのままお店でいただくこともできます。

最高級A5ランクの山形牛(処女牛)を一頭買い

最高級のA5ランク山形牛をこの価格でご提供できるのは当店だけ!理由は系列焼肉店「遊牧」がセリに行き直接一頭買い付けています。セリではBMS7~10番の未経産(処女牛)だけを落札し特定部位だけワインハウス南青山店が使用してます。

ランプ肉150g 4,500円~
サーロインステーキ150g 6,000円~
フィレ肉150g 8,000円~

山形牛のパテにはフォアグラも入っていて、とっても美味しくて「ヴァンサン・メティヴィエ」と最高の組み合わせでした。

今回のリニューアルでコースメニューも登場し、価格:4,950円(税込)~/飲み放題付きコースも価格:7,000円(税込)~あります。

パリ、リヨン、マルセイユ『アルページュ』『オルシ』『パセダ』など各地の有名レストランで7年に渡って研鑽を積んだシェフによるフレンチをベースにしたワインに合うメニューを展開していて、会食や接待など、幅広いシーンでご利用いただけます。

料理と好みに合わせたワインのペアリングの提案もいただけるので予算や訪問するメンバーによって使い分けができるお店です。

メニュー(一例) ※税抜価格

【フード】
・自家製ロースハム、ルッコラ マッシュルーム サラダ 1,200円
・鮮魚のカルパッチョ 1,500円
・山形牛のカルパッチョ 1,600円
・本日のアヒージョ 1,200円
・季節野菜とトリュフの蒸し煮 1,600円
・トリュフポトテグラタン 1,200円
・鮮魚のロースト ポルチーニクリームソース 2,800円
・一頭買い A5 山形牛 ランプ・ステーキ 150g~ 4,500円~

【ドリンク】
・ワイン(グラス) 1,000円〜
・ヴァンサンメティヴィエ NOIR VINTAGE 13,000円
002 ZERO DOSAGE 19,500円

ワインセラーと繋がる2つの個室と特別な個室を新設!

今回のリニューアルでは繋がる2つの個室と特別な個室を新たに配備しました。可動式の扉で、利用人数に合わせて仕切りを取り払い、部屋同士を繋げることもでき、最大90名様の貸し切りも可能です。特別な個室では、倉庫セラーの入口がガラス張りになっており、中の様子をガラス越しに見る事が出来る特別な空間となっています。

画像: ワインセラーと繋がる2つの個室と特別な個室を新設!

カウンターでひとりでワインとお食事を愉しむ方がちらほら。山形牛はもちろん、パスタもとっても美味しかったのでまた行きたいお店のひとつになりました。

【フレンチダイニングバー ワインハウス南青山】

東京都港区南青山3-15-13 B1F
アクセス:東京メトロ表参道駅徒歩3分
電話:03-6804-6166
営業時間:18:00~3:00
定休日:なし

This article is a sponsored article by
''.