来年で15年目の節目を迎える東京を代表するラーメンの名店が集まる東京駅の人気ゾーン、東京駅一番街地下1階【東京ラーメンストリート】旅行者はもちろん、ラーメン好きなら一度は訪れたことがあるであろう人気スポットです。2023年10月25日に2店舗が新たにオープンします!

太麺に濃厚スープの「東京味噌ラーメン」を提供【味噌麺処 花道庵】

画像1: 太麺に濃厚スープの「東京味噌ラーメン」を提供【味噌麺処 花道庵】
画像2: 太麺に濃厚スープの「東京味噌ラーメン」を提供【味噌麺処 花道庵】

ラーメンデータベースの味噌ラーメン部門で3度も1位を獲得、東京ラーメン・オブ・ザ・イヤーでは10年連続で掲載された名店で東京都内に2店舗(野方・北参道)あり、どちらも行列必至のお店です。看板メニューの「味噌ラーメン」は、どこにでもありそうで、どこにもない味。豪華な食材は使用せず、どこにでもある食材を、たくさんの工夫で仕込んで仕上げたこだわりのラーメンです。

今回は東京駅でしか食べられない「特製味噌ラーメン」も新登場します。にんにくと醤油に漬け込んだ、ボリューム満点の特製豚バラ肉を惜しみなくのせた1杯です。もやしは、ラードで軽く炒め、しゃきしゃき感にこだわって調理しています。
一滴残らず飲み干したくなる深いコクと旨味が味わえるスープが太麺によく絡み、思わず”うまい!”と口ずさみたくなるような美味しい一杯です。

マイルドな豚骨醤油をベースの「家系」を提供【家系ラーメン 革新家 TOKYO】

画像1: マイルドな豚骨醤油をベースの「家系」を提供【家系ラーメン 革新家 TOKYO】
画像2: マイルドな豚骨醤油をベースの「家系」を提供【家系ラーメン 革新家 TOKYO】

東京ラーメンストリートにも店舗を構える「ソラノイロ」を手掛け、3度もミシュランガイド東京・ビブグルマンに掲載された店主が『家系ラーメンに革新を起こす!』をコンセプトにオープン。

画像3: マイルドな豚骨醤油をベースの「家系」を提供【家系ラーメン 革新家 TOKYO】

看板メニューの「革新家スペシャル」は、従来の家系ラーメンよりも、パンチがありながら滑らかな口当たりの良いスープが特徴的で、そこへ3種類のチャーシューをトッピング、女性でもひとりではいりやすい雰囲気のお店です。家系ラーメン以外にも、唐辛子と和がらしの効いた「カラシめん」、鶏油とタレだけで食べる「芳醇ちーゆそば」など、バラエティ溢れるオリジナルの麺もあります。

麺は国産小麦100%(春よ来い、ゆめちから)を使用、コクと旨味のために親鶏と若鶏双方の脂を使ったオリジナルのスープはとにかく滑らかになるように尽力したと宮崎店主。6000軒(そのうち100軒が家系)は食べ歩き日々研究を重ねています。

卓上に置かれた調味料にもこだわり、通常醤油にんにくにするところをあえて、味噌にんにくを採用、スティーブジョブ酢(りんご酢)は、入れると一気にすっきりとした味に変換するので試してほしいと。早速いれてみましたが、ラーメンにりんご酢って合いますね!家でも真似したくなりました。

画像4: マイルドな豚骨醤油をベースの「家系」を提供【家系ラーメン 革新家 TOKYO】

オープンを記念して「オリジナルステッカープレゼントキャンペーン」と「ラーメンフォトコンテスト」の2つのキャンペーンを実施します。ラーメン好きの方はぜひ参加してみてください!

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