12月23日(土)、24日(日)、25日(月)の3日間限定の特別なディナーが登場します。
画像1: 【試食レポ】 聖なる夜に海と大地の恵みを存分に味わう♡プルマン東京田町の「クリスマス限定ディナーコース」

仏アコーのプレミアムライフスタイルホテル『プルマン東京田町』より、クリスマス限定ディナーコース」が2023年12月23日(土)24日(日)25日(月)の3日間限定で登場いたします。

「クリスマス限定ディナーコース」について

洗練さと満足感を追求し、身も心も豊かに満たす、ボリューム感たっぷりの「クリスマス限定ディナーコース」は、ダブルメインのような“牛×ラム”の組み合わせや、クリスマスの魅力を余すことなく表現したストロベリームース、「幸福」や「豊かな実り」の願いが込められたクリスマスのオーナメントモチーフなどがワンプレートになったデザートなど、クリスマスのご馳走に相応しい上品かつ満足感たっぷりの全6品のディナーとなっています。

【メニュー】
●Amuse : 美深キャビアとアオリイカ
ペアリング : モエ・エ・シャンドン ブリュット
●Entrée : 魚介類のサラダ ヌーチソース
●2nd Entrée : AUS 産ラムチョップのロースト ごぼうのフリット ポルチーニ トリュフソース
ペアリング : クラウディベイ ソービニヨンブラン
●Fish : オマール海老のフリット 温かい甘海老のタルタルとコンソメ
ペアリング : ニュートン シャルドネ
●Main : ヴィクトリア州産パスチャーフェッド
オコーナーリブアイステーキ タスマニア産粒マスタード 雲丹バター おかひじきと昆布サラダ
ペアリング : クラウディベイ ピノノワール
●Desert : クリスマスオーナメント ストロベリームース ホワイトチョコクランブル
コーヒー・紅茶

お伺いさせていただきました!

画像1: お伺いさせていただきました!

先日、「クリスマス限定ディナーコース」の試食会にお伺いさせていただきましたのでレポートさせていただきますね。

画像2: お伺いさせていただきました!

入館すると、ロビーエリアにはプルマンのシグニチャーカラーに彩られたクリスマスツリーが♡もうすぐホリデーシーズンという高揚感が掻き立てられますよね♩

画像3: お伺いさせていただきました!
画像4: お伺いさせていただきました!
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「クリスマス限定ディナーコース」をご提供いいただけるFUN DINING KASAに到着です…!

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こちらのディナーは、ワインペアリング付き/ワンドリンク付き(ペアリングの中からお好きな1杯をセレクト)/コースのみ、の3種類から選択することが可能です。今回、おすすめのペアリングと一緒にいただくことに。

●美深キャビアとアオリイカ

画像1: ●美深キャビアとアオリイカ

北海道の小さな町、美深町で手を尽くして育てられたチョウザメから採れた美深キャビアが贅沢に使用された一品。

画像2: ●美深キャビアとアオリイカ
画像3: ●美深キャビアとアオリイカ

美深キャビアの塩分濃度は輸入品(7%〜10%)と比較してわずか3%と大幅に抑えられており、魚卵本来の風味やコク、新鮮さが際立ち、甘みが強く濃厚な国産のイカ、爽やかなゆずとのありそうでなかったハーモニーを楽しむことができるんです。キャビアとイカ、それぞれの味わいもしっかりと感じられるんですよ。

美深キャビアを使用することにより、乱獲により絶滅の危機にあるチョウザメを守る、美深町の養殖を支援したいという想いがあるのだそうです。

画像4: ●美深キャビアとアオリイカ

こちらのペアリングは、モエ・エ・シャンドン ブリュット。キャビア×モエという王道の組み合わせ。

●魚介類のサラダ ヌーチソース

画像1: ●魚介類のサラダ ヌーチソース

まるでチーズのような深いコクのクリーミーなソースは、欧米で人気が出ている栄養豊富なスーパーフード、ニュートリショナルイースト(酵母)が使用された“ヌーチソース”。

画像2: ●魚介類のサラダ ヌーチソース

この日使用されていた魚介類は、鯛、ホタテ、ムール貝、あわびというラインナップ。

画像3: ●魚介類のサラダ ヌーチソース

ベジタリアンの方がチーズ代わりに使用されるというヌーチソースは旨味たっぷりの濃密な風味で、カシューナッツとガーリックの香ばしさがアクセントに。新鮮な魚介類にたっぷり添えていただきます。

添えられた自家製パルメザンチーズのチュイールの食感や味わいも◎イカ墨のクランブルとハーブのオイルがいいアクセントになっており、見た目もとても美しくフォトジェニックな一品に仕上がっています。濃厚なヌーチソース、今回初めていただいたのですが、とってもクリーミーであまりの美味しさに感激してしまいました♡♡

●AUS産ラムチョップのロースト ごぼうのフリット ポルチーニ トリュフソース

画像1: ●AUS産ラムチョップのロースト ごぼうのフリット ポルチーニ トリュフソース

ラムバサダーとしてご活躍中のエグゼクティブシェフ福田 浩二氏のスペシャリテ。ジューシーでクセの少ない生後1年未満の仔羊の、柔らかな肉質のラムチョップなんです。

画像2: ●AUS産ラムチョップのロースト ごぼうのフリット ポルチーニ トリュフソース

半頭分を一度に、骨付きでじっくりと焼きあげるのだそう。ボルチーニやトリュフが贅沢に使用された、濃厚な味わいのぺリグソースと絡めていただきます。

ジューシーで柔らかなラムチョップとたっぷりのトリュフが使用されたペリグソースとのバランスの良さ!ナイフでカットしていただいてもよし、手持ちでいただいてもよし。旨みたっぷりのラムを味わうことができますよ。

画像3: ●AUS産ラムチョップのロースト ごぼうのフリット ポルチーニ トリュフソース
画像4: ●AUS産ラムチョップのロースト ごぼうのフリット ポルチーニ トリュフソース

魚介類のサラダ ヌーチソースとラムチョップのペアリングは、クラウディベイ ソーヴィニオンブラン。爽やかな香りとシャープな味わいが特徴のソーヴィニオンブランの中でも、パンチのあるクラウディベイ。濃厚なヌーチソースともポルチーニ トリュフソースとの相性も抜群なんですよ◎

●オマール海老のフリット 温かい甘海老のタルタルとコンソメ

画像1: ●オマール海老のフリット 温かい甘海老のタルタルとコンソメ
画像2: ●オマール海老のフリット 温かい甘海老のタルタルとコンソメ

オマールエビのふっくらとしたテールが一本贅沢に使用されたフリットに、いくらと、オリーブオイルとレモンでシンプルに味付けされた甘えびのタルタルが添えられています。

画像3: ●オマール海老のフリット 温かい甘海老のタルタルとコンソメ

コーンミール(とうもろこしの粉)が使用されたフリット。独特の食感を楽しめると同時に、身の引き締まったオマール海老の旨みが口いっぱいに広がります。

画像4: ●オマール海老のフリット 温かい甘海老のタルタルとコンソメ

あたたかなオマール海老のコンソメスープに、旨味をまとったホワイトアスパラガスは柔らかく美味しい!じゅわっと口の中に溢れ出すスープの旨味がたまりません♡

画像5: ●オマール海老のフリット 温かい甘海老のタルタルとコンソメ

フリットにタルタル、さらにはいくらと贅沢に海の幸が凝縮された一皿になっています。

画像6: ●オマール海老のフリット 温かい甘海老のタルタルとコンソメ
画像7: ●オマール海老のフリット 温かい甘海老のタルタルとコンソメ

ペアリングは、ニュートン シャルドネ。アンフィルターであるためぶどうの渋みをしっかりと感じられ、豊満で力強さが前面に。オマール海老のコンソメスープとよく合うと感じました。

●ヴィクトリア州産パスチャーフェッド オコーナーリブアイステーキ タスマニア産粒マスタード 雲丹バター おかひじきと昆布サラダ

画像1: ●ヴィクトリア州産パスチャーフェッド オコーナーリブアイステーキ タスマニア産粒マスタード 雲丹バター おかひじきと昆布サラダ
画像2: ●ヴィクトリア州産パスチャーフェッド オコーナーリブアイステーキ タスマニア産粒マスタード 雲丹バター おかひじきと昆布サラダ

程よく引き締まった赤身のリブアイステーキに、ソースと雲丹バターをまとわせた一品。

画像3: ●ヴィクトリア州産パスチャーフェッド オコーナーリブアイステーキ タスマニア産粒マスタード 雲丹バター おかひじきと昆布サラダ

グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)の最高峰「パスチャーフェッド」は、広大な牧草地でストレスフリーに放牧され、播種から行い育てられた牧草をたっぷりと食べて育つのだそうです。

肩とサーロインの間であるリブアイステーキ。柔らかく濃厚な肉本来の旨みと程よいサシ、雲丹バターの濃厚さが秀逸なんです…!粒マスタードの食感がアクセントになっています。雲丹好きにはたまらない美味しさで、ソースはもちろん完飲?完食しました♡

画像4: ●ヴィクトリア州産パスチャーフェッド オコーナーリブアイステーキ タスマニア産粒マスタード 雲丹バター おかひじきと昆布サラダ
画像5: ●ヴィクトリア州産パスチャーフェッド オコーナーリブアイステーキ タスマニア産粒マスタード 雲丹バター おかひじきと昆布サラダ

ペアリングは、クラウディベイ ピノノアール。濃厚なチェリーやベリーの風味となめらかなタンニンの深い味わいがリブアイステーキの脂の強さと合います。

●クリスマスオーナメント ストロベリームース フランボワーズエスプーマ ピスタチオジェラート ホワイトチョコクランブル

クリスマスのオーナメントをオマージュしたストロベリームースは、ラズベリーのジュレが包み込まれています。

画像1: ●クリスマスオーナメント ストロベリームース フランボワーズエスプーマ ピスタチオジェラート ホワイトチョコクランブル

ラズベリーとライチのエスプーマ、マスカルポーネのクリーム、ピスタチオのジェラートが添えられ、クリスマスカラーで彩られた美しいワンプレートとなっています。

画像2: ●クリスマスオーナメント ストロベリームース フランボワーズエスプーマ ピスタチオジェラート ホワイトチョコクランブル

週末にはクリスマス限定イルミネーション「Pullman illumination“Lights UP!”」が登場♩

〜12月25日の週末限定で開催中の「Pullman illumination“Lights UP!”」。

画像1: 週末にはクリスマス限定イルミネーション「Pullman illumination“Lights UP!”」が登場♩

心躍る輝きと、活気に満ちた瞬間が、プルマンへ訪れるゲストの心を満たすようにとの想いを込められているのだそうです。

画像2: 週末にはクリスマス限定イルミネーション「Pullman illumination“Lights UP!”」が登場♩

「Pullman Illumination "Lights UP!"」では、洗練されたクリスマスデコレーションと、DJによる魅力的な音楽が楽しめます。先日のクリスマスツリー点灯式にはゲストDJ として、SNSでも話題のDJ Celly氏が登場!点灯式にふさわしい華やかな瞬間を音楽で彩りました。

画像3: 週末にはクリスマス限定イルミネーション「Pullman illumination“Lights UP!”」が登場♩

期間中、DJ RICA、DJ TATSUYA、DJ YOUTHが日替わりで登場しますよ!

「Pullman Illumination "Lights UP!"」
●内容:イルミネーション、クリスマスツリー展示、DJ によるライブミュージック
●日程:2023年11月10日(金)、11日(土)、17日(金)、18日(土)、24日(金)、25日(土) 2023年12月1日(金)、2日(土)、8日(金)、9日(土)、15日(金) 、16日(土)、22日(金)、23日(土)、24日(日)、25日(月)
●時間:イルミネーション 日没 ~ 23:00 / DJ によるライブミュージック 20:00 ~ 22:00
●場所: JUNCTION
●住所:東京都港区芝浦3-1-21 プルマン東京田町 2F
●料金:無料

画像4: 週末にはクリスマス限定イルミネーション「Pullman illumination“Lights UP!”」が登場♩

また、セイボリーと極上のシャンパンが楽しめる、お得なモエ・エ・シャンドン クリスマス限定セットも販売。

画像5: 週末にはクリスマス限定イルミネーション「Pullman illumination“Lights UP!”」が登場♩

DJの奏でるライブリーな音楽に合わせ、ご友人や大切な人と、心躍るクリスマスをJUNCTIONでお楽しみくださいね。

モエ・エ・シャンドン クリスマス限定セット
●メニュー:モエ・エ・シャンドンブリュット +3種のセイボリー
(鴨のテリーヌ、ホタテ貝の炙り アホブランコ、プラントベースのシェパーズパイ)
●料金:3,500円 (税込)
●日時:2023年11月10日(金) ~ 12月25日(月)
●時間:11:30 ~ 23:00 (LO Food 20:30 Drink 22:30)
●場所: JUNCTION

画像6: 週末にはクリスマス限定イルミネーション「Pullman illumination“Lights UP!”」が登場♩
画像7: 週末にはクリスマス限定イルミネーション「Pullman illumination“Lights UP!”」が登場♩

極上の「クリスマス限定ディナー」と、イルミネーションイベント「Pullman Illumination "Lights UP!"」を楽しめる『プルマン東京田町』で、ご友人や大切な人と心踊るホリデーシーズンを過ごしてみては。

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画像15: 【試食レポ】 聖なる夜に海と大地の恵みを存分に味わう♡プルマン東京田町の「クリスマス限定ディナーコース」

【プルマン東京田町】
「クリスマス限定ディナーコース」
●期間:2023年2023年12月23日(土)24日(日)25日(月)
●時間:17:00 ~ 21:30 (L.O. 20:00 )
●場所: FUN DINNG KASA
●住所:東京都港区芝浦3-1-21 プルマン東京田町 2F
●料金:ワインペアリング付き お一人様 ¥22,000 (税込) →<11/30まで!早期割引>ワインペアリング付き お一人様 ¥20,000 (税込)
●レストラン予約:下記URLより

●電話:03-6453 5855 (プルマン東京田町 代表 /レストラン予約 10a.m -10p.m )
※ご予約はご利用日の3日前までとなります。

https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/restaurants-bars/kasa/

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