この冬、大切な人や自分へのご褒美に贈りたい。カラダもココロも満たされる植物性のアイススイーツが登場しています♡
画像1: 【試食レポ】植物生まれのwellbeans(ウェルビーンズ)よりバターを使わない「non butter sand(ノンバターサンド)」発売中!

「ウェルビーンズ」ブランドチーム※1は、植物性だから叶う美味しさを届けるブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」より、植物性冷凍スイーツ「non butter sand(ノンバターサンド)」を発売中です。
(※1:「ウェルビーンズ」ブランドチーム:製品の販売、伊藤忠商事株式会社 /開発協力、不二製油株式会社)

冬の贈り物にピッタリ! 濃厚なのにスッとほどける、植物性原料で仕上げた「ノンバターサンド」

「wellbeans」の冷凍スイーツ第二弾として、豆乳クリームバター「ソイレブール」を贅沢に使用したクリームを挟み込んだクッキーサンド 「non butter sand」は、ラムレーズン&アップルプレザーブ」と「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」の2種類のフレーバー。

世界初、特許取得のUSS(Ultra Soy Separation)製法※2が生み出したミルキーでコク深い豆乳クリームを使用し、バターのように仕上げた、豆乳クリームバター「ソイレブール」 。そのソイレブールを贅沢に使用した今回の「バノンバターサンド」は、くちどけが良く濃厚なのにすっきりとしており、いくらでも食べたくなる味わいで、しかもコレステロール0mg。さらにクッキー生地にも練り込み、軽い食感に仕上げました。

▼(※2:世界初の独自製法はUSS製法を指します。)

美味しさの秘密は豆乳クリームバター「ソイレブール」に!

画像: 美味しさの秘密は豆乳クリームバター「ソイレブール」に!

今回のノンバターサンドにはバターではなく、バターのように仕上げた植物性の豆乳クリームバター(「ソイレブール」)を使用しています。「ソイレブール」により植物性だからこその美味しさが実現しました。

●POINT1:植物油脂の技術から生み出される口溶け

画像: ※不二製油社資料より抜粋。 ※0℃の固体脂質含量に対する、37℃(人の体温想定)温調後の固体脂含量の比率を算出


※不二製油社資料より抜粋。
※0℃の固体脂質含量に対する、37℃(人の体温想定)温調後の固体脂含量の比率を算出

上の図は、人が口に入れた時に溶ける曲線を示したもので、上の図のとおり、人の体温に触れた時点ですっと溶けるように仕上げました。

●POINT2:合わせる素材の味を引き立てる

豆乳クリームバター「ソイレブール」の原料は、USS技術で作られた豆乳。合わせる素材の味を引き立てます。

植物性だからじっくり3段階で楽しめる!「non butter sand」の美味しいお召し上がり方

画像: 植物性だからじっくり3段階で楽しめる!「non butter sand」の美味しいお召し上がり方

① 冷凍からすぐ“Frozen”

冷たいザクッと食感のクッキーと舌の温度でふわっと溶け出すクリーム。クッキー&クリームアイスのようなバランスです。

② 冷凍庫から出して室温20分まで“Rich”

スッと軽やか極上の口溶けクリームとしっとりサクサクのクッキー。植物性原料だからこそたどり着いた食感のコントラストをお楽しみいただけます。

③ クリームが柔らかくなったら“Scoop”

上下のクッキーをはずしてクリームを掬って食べるのもおすすめ。なめらかクリームをたっぷりつけてお楽しみください

商品概要

●non butter sand「ラムレーズン&アップルプレザーブ」

画像1: 価格:1,490円(税込) 内容量:5個入 保存方法:-18°C以下で保存 賞味期限:製造から180日

価格:1,490円(税込)
内容量:5個入
保存方法:-18°C以下で保存
賞味期限:製造から180日

「ラムレーズン&アップルプレザーブ」は、しっとりとした質感のプレーンクッキーに、芳醇なラムレーズンと青森県産のシロップ漬けりんごを贅沢に忍ばせたクリームをサンド。

●non butter sand「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」

画像2: 価格:1,490円(税込) 内容量:5個入 保存方法:-18°C以下で保存 賞味期限:製造から180日

価格:1,490円(税込)
内容量:5個入
保存方法:-18°C以下で保存
賞味期限:製造から180日

「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」は、サクサク歯切れ良いココア味クッキーに、ふんわり甘くほろ苦いコーヒー風味&カリっと香ばしいアーモンドプラリネの入ったクリームをサンドしました。

●non butter sand「2フレーバーアソート」

画像: 価格:2,980円(税込) 内容量:10個入 保存方法:-18°C以下で保存 賞味期限:製造から180日

価格:2,980円(税込)
内容量:10個入
保存方法:-18°C以下で保存
賞味期限:製造から180日

「ラムレーズン&アップルプレザーブ」と「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」がダブルで楽しめる、贈り物にピッタリな10個入り。

お試しさせていただきました!

画像1: お試しさせていただきました!

今回お試しさせていただいたのは、non butter sand「2フレーバーアソート」です。

画像2: お試しさせていただきました!
画像3: お試しさせていただきました!

1番のおすすめという、冷凍庫から出して室温10〜20分“rich”の状態でいただいてみることに♩

画像4: お試しさせていただきました!
画像5: お試しさせていただきました!

ナイフがスーッと入り、カットできます。クッキーのサクサク感は写真から伝わっていてほしい!のですが、一口食べ進めると実はと〜ってもしっとり食感♡なのです…!軽やかなクリームは、口の中で溶け出し、しっとりサクサク食感のクッキーとの相性抜群◎◎「ラムレーズン&アップルプレザーブ」の果肉の食感、「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」のほろ苦さと香ばしさのバランスがとても印象的。さっぱりすっきりとした後味であっという間に完食してしまいました♡バターじゃないのにバターのようなコク深さを感じつつも軽やかな口溶けは初体験の美味しさでした。プラントベースということで罪悪感なく食べられてしまうんです…!!ヘルシーな素材と美味しさにこだわっているので、自分のカラダに心地よいスイーツを選びたい方や、サスティナブルなものを選びたい方、大切な人へのギフトや手土産としてもおすすめです♡

この冬、大切な人へのギフトや、自分へのご褒美としてもぴったりな、カラダもココロも満たされるアイススーツです。「non butter sand」に温かい紅茶やコーヒーを合わせながら、心温まる極上のひと時を楽しんでみてはいかがですか。

Instagram

www.instagram.com
画像2: 【試食レポ】植物生まれのwellbeans(ウェルビーンズ)よりバターを使わない「non butter sand(ノンバターサンド)」発売中!

【wellbeans(ウェルビーンズ)】
「non butter sand」
●non butter sand「ラムレーズン&アップルプレザーブ」1,490円(税込)
●non butter sand「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」1,490円(税込)
●non butter sand「2フレーバーアソート」2,980円(税込)
⭐︎発売日:2023年12月1日(金)

This article is a sponsored article by
''.