2024年2月29日(木)には六本木ヒルズカフェ/スペースにてリニューアル商品の試食イベントが開催されます♩

井村屋は、アイスの人気ブランドである「やわもちアイスシリーズ」の『やわもちアイス バニラ』『やわもちアイス わらびもち』『BOXやわもちアイス バニラ』『BOXやわもちアイス 抹茶わらびもち』をリニューアルし、2024年3月4日(月)より順次発売します。

「やわもちアイスシリーズ」のおもちがさらにもちもち・もちぷる食感にリニューアル!

やわもちアイスシリーズは「甘味処の和スイーツを、おうちで。」をコンセプトに、冷凍下でもやわらかく、もちもちしたおもちと、さまざまな素材を重ねた贅沢感を手軽に味わえるアイスです。2012年に発売して以来、多くのお客様に本格的な和スイーツとしてご好評いただいています。

このたび、「やわもちアイスシリーズ」の購買者にアンケートを行ったところ、アイスの甘さやおもちの食感についてご意見をいただいたことから、さらに「やわもちアイスシリーズ」に満足いただけるよう約3年ぶりのリニューアルを行います。

今回のリニューアルでは、アイスの上のおもちをさらに魅力的にするべく、おもちの原材料や食感の見直しを行いました。『やわもちアイス バニラ』『BOXやわもちアイス バニラ』に使用するおもちは白玉粉に加えてもち粉をブレンドし、さらにやわらかな食感ともち本来の風味を楽しめるように仕上げました。また、『やわもちアイス わらびもち』と『BOXやわもちアイス 抹茶わらびもち』に使用しているわらびもちは糖の種類や配合を変更することで、ぷるんとした食感だけでなく、とろっとやわらかい生わらびもちのような食感に仕上げました。一方で、アイスは濃厚ながらもさっぱりとした味わいに、つぶあんや黒みつソースは甘さを控えめにリニューアルし、最後まで飽きずに楽しめる味わいにしました。

さらに、環境負荷低減の取り組みの一環として、BOXタイプのやわもちのカップ容器を現行のポリスチレン樹脂100%から、バイオマスプラ10%混合の素材に変更します。今回の変更により、見た目や容量の変更なく、CO₂排出量を現行のカップより10%削減できる見込みです。

商品特長とリニューアルポイントについて

●やわもちアイス バニラ

画像: ●やわもちアイス バニラ

《商品特長》
バニラアイスと、自社炊きのやわらかいおもちとつぶあんを合わせた3層構造のアイスです。もちもちの「おもち」、口当たりがよくやわらかな「つぶあん」と、北海道産生クリームを使用した「バニラアイス」を使用し、専門店の「クリーム白玉ぜんざい」のような本格的な味わいに仕上げています。

《リニューアルポイント》
おもちの食感を見直し、よりやわらかく魅力的な、やわもちにリニューアルしました。従来の白玉粉に加えてもち粉をブレンドすることで、白玉のようなつるんともちもちした食感に加え、もち本来の風味が楽しめます。また、バニラアイスと天面のつぶあんの甘さを控えめにし、最後まで飽きずに楽しめる味わいに仕上げました。

おもち・つぶあん・バニラアイスという3層で構成された定番のバニラ。さらにつるんともっちり感が増したやわもちと、甘さ控えめになったバニラアイスとつぶあんのこのコラボはさすがのおいしさ♡さっぱりひんやり楽しめる定番の味わいです。

●やわもちアイス わらびもち

画像: ●やわもちアイス わらびもち

《商品特長》
ぷるぷるのわらびもちと黒蜜ソース、京きなこ、和三盆風味アイスの組み合わせが人気のアイスです。
本わらび粉を使用した「わらびもち」に、香ばしい「京きなこ」と「黒蜜ソース」をあわせて、専門店の「和風アイス」のような本格的な味わいに仕上げています。

《リニューアルポイント》
わらびもちを、生わらびもちのようなよりやわらかい、もちぷる食感へリニューアルしました。また、天面の京きなこも再選定を行い、より香ばしい深煎りのきなこに変更しています。わらびもちときなこのリニューアルに合わせて、和三盆風味アイスは、わらびもちやきなこと相性の良いコクのある味わいに。黒みつソースは甘さを控え、最後のひとくちまで楽しめるすっきりとした甘さに仕上げました。

ぷるんと食感のわらびもち、たっぷりの香ばしいきなこ、濃厚な黒蜜ソース、そして和三盆風味アイスを一口で♡鼻に抜けるきなこのいい香り、口いっぱいに広がる黒蜜ソースとアイスクリームのコクのある味わいがたまりません…!黒蜜ソースは濃厚でありながら甘さ控えめなので、全体的にすっきりと味わえるんですよ♩

●BOXやわもちアイス バニラ

画像: ●BOXやわもちアイス バニラ

《商品特長》
自社炊きのやわらかいおもちとつぶあん、バニラアイスのハーモニーが楽しめる『やわもちアイス バニラ』のファミリータイプです。

《リニューアルポイント》
カップタイプの『やわもちアイス バニラ』同様、おもちの食感と、バニラアイスと天面のつぶあんの甘さをリニューアルしました。また、カップ容器の素材を環境に配慮した素材へ変更しています。

みんなでおいしさを共有できる4カップ入り、食べきりサイズのファミリータイプ。こちらも同じく、おもちのやわ!もち!感と、甘さ控えめにリニューアルされたバニラアイスとつぶあんの味わいを楽しめます。

●BOXやわもちアイス 抹茶わらびもち

画像: ●BOXやわもちアイス 抹茶わらびもち

《商品特長》
もちぷるのわらびもちと黒蜜ソース、抹茶きなこ、宇治抹茶アイスの組み合わせが人気。ファミリータイプの季節限定品です。
本わらび粉を使用した「わらびもち」に、京きなこと宇治抹茶をブレンドした「抹茶きなこ」と「黒蜜ソース」をあわせ、風味豊かでさわやかな本格的な「抹茶わらびもち」の味わいに仕上げています。

《リニューアルポイント》
カップタイプの『やわもちアイス わらびもち』同様、わらびもちの食感を生わらびもちのような、よりやわらかいもちぷる食感にしました。また、黒みつソースを甘さ控えめにリニューアルしました。

おいしさを共有できる4カップ入りで食べきりサイズのファミリータイプ、フレーバーは季節限定の抹茶わらびもちで登場です!京きなこと宇治抹茶がブレンドされた風味豊かな抹茶きなこがたっぷり添えられたわらびもち、黒蜜ソース、宇治抹茶アイスはまさに本格的な和スイーツ!香ばしいきなこと抹茶の香り、そして程よい苦味のハーモニーが絶妙でとっても味わい深くおいしいんですよ◎

おすすめの食べ頃は?

画像: おすすめの食べ頃は?

冷凍庫から出してすぐに食べてもおいしいやわもちアイスシリーズですが、溶け時間によって異なった味わいを楽しみむことができるのがポイント♩是非食べ比べをして、お気に入りの食べ頃を見つけてみてくださいね。

「やわもちアイスシリーズ」「冷凍和菓子4コ入シリーズ」のリニューアル商品を発売前におためしできる無料試食イベントを開催♩

画像: 「やわもちアイスシリーズ」「冷凍和菓子4コ入シリーズ」のリニューアル商品を発売前におためしできる無料試食イベントを開催♩

アイスの人気ブランドである「やわもちアイスシリーズ」と「冷凍和菓子4コ入シリーズ」のリニューアルを記念し、2024年2月29日(木)に六本木ヒルズカフェ/スペースにてリニューアル商品の試食イベントを開催します。

桜の造作が施され、春の雰囲気を感じられる会場では、約500名様へ『BOXやわもちアイス バニラ』『BOXやわもちアイス 抹茶わらびもち』のうちどちらか1コ※を無料で配布するほか、その場でアンケートにお答えいただいた方にはお土産として冷凍和菓子『4コ入クリーム大福』を本イベントオリジナル保冷バッグと一緒にプレゼントいたします。
(※アイスの配布は1箱ではなく1コとなります。)

春の雰囲気を感じながらリニューアル商品を一足先にお試しいただけるチャンスですよ♩29日は是非六本木ヒルズカフェ/スペースに足を運ばれてみてくださいね。

◆日時
2024年2月29日(木)13:30 ~ 17:30  
*無くなり次第終了
◆場所
六本木ヒルズカフェ/スペース(東京都港区六本木6丁目10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド2F)
◆内容

画像18: 【試食レポ】井村屋から好評発売中✴︎和スイーツアイスの定番「やわもちアイスシリーズ」4品が順次リニューアルし、さらにやわ!もち!へ♡

『BOXやわもちアイス バニラ』・『BOXやわもちアイス 抹茶わらびもち』のどちらかをお選びいただき、おひとり様1回1コまでご試食いただけます。

画像19: 【試食レポ】井村屋から好評発売中✴︎和スイーツアイスの定番「やわもちアイスシリーズ」4品が順次リニューアルし、さらにやわ!もち!へ♡

<会場でアンケートにお答えいただいた方に!>
お土産として、冷凍和菓子『4コ入クリーム大福』をオリジナル保冷バッグと一緒にプレゼントいたします。
◆参加費
無料

*アイス・お土産ともに配布予定数が無くなり次第次第終了となります。
*サンプリングはお一人様1コ1回まででお願いいたします。
*会場内にて喫食いただけるスペースとゴミ箱をご用意しております。喫食は会場内のスペースにて、食べ終わった後のゴミは、会場内に備え付けのゴミ箱に廃棄してください。
*雨天決行。天災・荒天の場合は、協議のうえ、中断・中止となる可能性がございます。

画像: 井村屋 やわもちアイス10周年 岡崎紗絵 インタビュー youtu.be

井村屋 やわもちアイス10周年 岡崎紗絵 インタビュー

youtu.be

https://www.imuraya.co.jp/yawamochi/

This article is a sponsored article by
''.