100倍胃酸に強く(※1)生きて腸まで届くBE80菌が、より善玉菌を増やす(※2)「ダノン ビオ」から腸活サポートの新パートナーが誕生!
(※1:ダノンジャパン従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。、※2:2週間摂取試験で腸内のビフィズス菌の割合が、ダノンジャパン従来品比で1.8倍(Pharmacometrics 74 (5/6) 99-106 (2008)))

ダノンジャパンは、100倍胃酸に強く(※1)、生きて腸まで届くBE80菌を配合した「ダノン ビオ®」より、新フレーバー『甘酸っぱいアセロラ』と『贅沢搾りぶどう』を全国のスーパーマーケットにて発売中です。

『甘酸っぱいアセロラ』

画像: 『甘酸っぱいアセロラ』

『甘酸っぱいアセロラ』は、さっぱりとしたイメージのアセロラとクリーミーなダノン ビオ ヨーグルトの味わいが調和するよう調整を重ねて実現した、フルーツフレーバーヨーグルトです。豊潤なアセロラの香りが口に広がった後、甘酸っぱくジューシーなアセロラ果汁が、クリーミーなダノン ビオ ヨーグルトの甘さを引き立てます。飲み込むと口に残る甘さを、アセロラの酸味がさわやかな後味にするバランスの整った味わいのフレーバーです。

『贅沢搾りぶどう』

画像: 『贅沢搾りぶどう』

『贅沢搾りぶどう』は、ぶどうの芳醇さを表現するために、贅沢に皮ごと絞った2種類の品種のぶどう果汁をバランスよく合わせました。芳醇なブドウの香りとジューシーな甘さが口の中に広がり、ダノン ビオ ヨーグルトの酸味とぶどうの皮の適度な渋みが味に奥行きを与えます。最後は、ぶどうの爽やかな酸味と残り香が口の中をリフレッシュしてくれます。

お試しさせていただきました!

画像: お試しさせていただきました!

「ダノン ビオ」といえば、100倍胃酸に強く、生きて腸まで届くBE80菌乳を配合していることをはじめ、乳酸菌で発酵させたのみでヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさを楽しめるヨーグルトブランドとして認知されていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。

そんな「ダノン ビオ」から今回新発売となったのが、

さっぱりとしたアセロラ×クリーミーな「ダノン ビオ」の味わいが楽しめる『甘酸っぱいアセロラ』、そして‥

2種類の品種のぶどう果汁をバランスよく配合し、芳醇な味わいが楽しめる『贅沢搾りぶどう』の2品です。

共にクリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいに加え、アセロラ/ぶどうそれぞれの酸味や香りも一緒に堪能できますよ!

「ダノン ビオ」で毎日おいしく、ヨーグルト習慣を続けませんか。

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画像5: 【試食レポ】「ダノン ビオ®」から2種の新フレーバー『甘酸っぱいアセロラ』『贅沢搾りぶどう』発売中!

【ダノンジャパン株式会社】
「ダノン ビオ」ヨーグルト 甘酸っぱいアセロラ/贅沢搾りぶどう
●出荷日:2024年3月25日(月)
●発売地域:全国(ダノンジャパン物流可能エリア)
●内容量:300g(75g×4)
●希望小売価格:オープン価格

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