夏の暑い日には台所に立つのも一苦労。特に煮込んだり火を使う料理は食べたくても作るのが億劫になるもの。本格的なフランス仕込みのスープが温めるだけ手軽にできちゃう!おすすめ3選をご紹介します!

ピカール「具だくさんで濃厚な洋風スープ」3選

画像: ピカール「具だくさんで濃厚な洋風スープ」3選

砂糖不使用!マロンとカボチャだけの甘みに、ヘーゼルナッツオイルで香りづけした滑らかなスープ

②プロヴァンス地方のスープ”ピストー”。バジルとガーリック、チーズで仕上げた野菜たっぷりのトマトベーススープ

③お食事のスターターにおすすめ!アスパラガスに生クリームとパルメザンチーズを加えた濃厚スープ

滑らかなマロンとカボチャのスープ

画像1: 滑らかなマロンとカボチャのスープ

砂糖不使用とは思えない!マロンとカボチャだけの甘みに、ヘーゼルナッツオイルで香りづけした滑らかなスープです。

固形のブロック状で冷凍されているので食べたい分だけ温めることができてとっても便利です。

バジル風味の野菜スープ

画像1: バジル風味の野菜スープ

プロヴァンス地方のスープ”ピストー”。バジルとガーリック、チーズで風味豊かに仕上げた野菜たっぷりのトマトベースのスープです。これだけでお食事として十分楽しめるボリュームです。

容器は開封せずそのまま電子レンジで12分温めます。その後1分おいてから容器を取り出します。今回は電子レンジで調理しましたが、湯煎することも可能です。

パルミジャーノ・レッジャーノとグリンアスパラのクリームスープ

画像1: パルミジャーノ・レッジャーノとグリンアスパラのクリームスープ

アスパラガスに生クリームとパルメザンチーズを加えた濃厚なスープです。グリーンアスパラガスの明るい緑色が美しく、お食事のスターターとしてもお楽しみいただけます。

絶対自分では作れない手の込んだスープが温めるだけ!冷凍庫に常備しておきたいメニューのひとつです。オンラインではお得なセールなども開催中です。ぜひのぞいてみてね!

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