メゾン モエ・エ・シャンドンは、グランド ハイアット 東京内オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、“オールホワイト”がドレスコードのサマーナイトイベント「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~ 」を、2024年6月29日(土)から9月7日(土)の期間中の6日間限定で開催いたします。

まるで南仏!オールホワイトで楽しむ「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」

画像1: まるで南仏!オールホワイトで楽しむ「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」

「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」は、南フランス・プロヴァンス地方のリゾート地「サントロペ」で誕生したといわれる“オールホワイト”がコンセプトのイベントです。

画像: モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル ピュア ゴールド

モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル ピュア ゴールド

振る舞われるのは、モエ・エ・シャンドンを代表するブリュット(辛口)シャンパン。1869年 誕生以来、150年以上にわたって世界中の人々から愛され続けています。

メゾンのスタイルを最も高い完成度で普遍的に表現した、みずみずしい果実味、魅惑的な味わい、そしてエレガントな熟成が特徴です。

画像2: まるで南仏!オールホワイトで楽しむ「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」

今回グランド ハイアット 東京で開催する本イベントでも南仏同様、白を基調としたデコレーションやライトのほか、DJやサクソフォーン奏者がサマーラウンジミュージックの生演奏を披露し、南仏にトリップしたかのようなリゾート空間を演出します。

心地よい夜風が吹き抜けるテラスや華やかで活気ある雰囲気の店内で、モエ・エ・シャンドンのシャンパンと合わせて、グランド ハイアット 東京のシェフが腕によりをかけた料理が楽しめます。

選べる2つのプラン

画像: モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル ピュア ゴールド ブレンド: ピノ・ノワール 30-40%、ムニエ 30-40%、シャルドネ 20-30%

モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル ピュア ゴールド

ブレンド: ピノ・ノワール 30-40%、ムニエ 30-40%、シャルドネ 20-30%

プランは、18時入店の全席指定でお料理をしっかりと楽しめるレギュラープランと、19時入店のスタンディングで軽食を楽しめるカジュアルなプランの2種類。

どちらのプランも「モエ アンペリアル ピュアゴールド」を心ゆくまでフリーフローで堪能できます。

画像: レギュラープラン

レギュラープラン

お食事は、レギュラープランでは、南仏・ペリゴール地方のサラダなどの前菜のほか、ブッフェスタイルでメイン料理、地中海に面する南フランスの豊かな海を想起させる海老やムール貝などのシーフードのグリルを好きなだけ!デザートまでご用意あり、自由にトッピングができるアイス、マンゴーロールも最高の美味しさでした。「モエ アンペリアル ピュアゴールド」は食事はもちろん、デザートといっしょに併せてもおいしくいただけるシャンパーニュということも体感しました。

画像: 選べる2つのプラン

スタンディングプランでは、チキンとフォアグラのテリーヌのタルティーヌや、鴨のコンフィのミニガレットなどをブッフェスタイルで提供いただけます。

【メニュー/料金(税込・サービス料15%別)】
「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」

レギュラープラン  16,500円
着席スタイルでフリーフロードリンクとブッフェスタイルのお料理が楽しめるプラン

<メニュー>

◆ウェルカム カナッペ
‐ バルバルジュアン
‐ ミニクロワッサン-ローストビーフ レタス マスタードマヨネーズ
‐ シラスとポロネギのピサラディエール
‐ 生ハムメロン
‐ キャビア ブリニス サワークリーム(おひとり様につき1つ)

◆アペタイザー
‐ ペリゴール風サラダ くるみドレッシング 鴨胸肉 砂肝 ポテト レーズン クルトン
‐ トリュフフレンチフライ

◆メイン料理 (ブッフェスタイルでお好きなだけ)
‐ チキンウイング
‐ スパイシービーフランプ
‐ ガーリックプラウン
‐ サーモンの岩塩包み焼き
‐ ムール貝とハマグリのマリニエール
‐ タコとイカのフリット
‐ 夏野菜のロースト

◆デザート
‐ マンゴーロールケーキ ココナッツシャーベット

◆フリーフロードリンク
‐シャンパン
 モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル ピュア ゴールド
‐ワイン(赤・白)
‐カクテル
‐ソフトドリンク

スタンディングプラン 12,650円
スタンディングでフリーフロードリンクとブッフェスタイルの軽食が楽しめるプラン

<メニュー>

◆ウェルカム カナッペ
‐ バルバルジュアン
‐ ミニクロワッサン-ローストビーフ レタス マスタードマヨネーズ
‐ シラスとポロネギのピサラディエール
‐ 生ハムメロン
‐ キャビア ブリニス サワークリーム(おひとり様につき1つ)

◆アペタイザー(ブッフェスタイルでお好きなだけ)
‐ トリュフフレンチフライ
‐ ミニコーン-スモークサーモンムース いくら
‐ フライドフィッシュ スパイシータルタルソース
‐ ボローバン-紅茶風味のクリームチーズ レーズン
‐ チキンとフォアグラのテリーヌのタルティーヌ アプリコットコンポート
‐ ミニガレット 鴨のコンフィ りんごロースト バルサミコクリーム
‐ 海老とガーリックバターのタルトレット
‐ ほうれん草とヤングコーンのミニキッシュ

◆デザート(アイスクリームステーションよりお好きなだけ)
‐ ピニャコラーダシャーベット
‐ グランマニエアイスクリーム
‐ チョコミントアイスクリーム
‐ コンディメント

◆フリーフロードリンク
‐シャンパン
 モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル ピュア ゴールド
‐ワイン(赤・白)
‐カクテル
‐ソフトドリンク

画像8: モエ・エ・シャンドンとともに楽しむ夏のグラマラスタイム【Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~】
画像9: モエ・エ・シャンドンとともに楽しむ夏のグラマラスタイム【Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~】

150年以上世界で愛され続けるシャンパン メゾン モエ・エ・シャンドンと、日本を代表するラグジュアリーホテル グランド ハイアット 東京の上質なお食事のペアリング、南仏リゾートにいるかのような特別な一夜を過ごしてみてはいかがでしょうか?

EVENT INFORMATION

開 催 日 :
6月29日(土)
7月13日(土)、27日(土) 
8月10日(土)、24日(土)  
9月7日(土)

開催時間:
レギュラープラン 18:00 ~ 21:30(LO 21:00) 
スタンディングプラン 19:00 ~ 21:30(LO 21:00)

会  場:オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」

ドレスコード:オールホワイト

予  約:公式WEBサイトにて完全予約制

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