代々木上原で人気のシーフードビストロ「Fresh Seafood Bistro SARU」、目黒では肉料理を中心とした「LODGE BISTRO SARU」、自由が丘に「SARU - Apero Bistro」など、数々の人気店舗の新業態として7月18日、代々木公園駅すぐに【FRECKLE donuts(フレクルドーナツ)】がオープンします。日本が世界に誇る厳選素材でつくったThis is "フレンチクルーラー” ありそうでなかったフレンチクルーラー専門店!早くも行列の予感!

What is “FRECKLE donuts”?

画像1: What is “FRECKLE donuts”?

FRECKLE donuts(フレクルドーナツ)は、職人の技術と日本の生産者さまの食材を掛け合わせる事で生まれた日本発のフレンチクルーラー専門店です。

画像2: What is “FRECKLE donuts”?

第3次ブームで人気のドーナツの多くが「もちもち」とした食感を打ち出しています。同店ではちはあえて「もちもち」ではなく「軽い」食感のフレンチクルーラーを提供します。

画像: マスコットキャラクター ”フレクルくん”

マスコットキャラクター ”フレクルくん”

厳選した国産素材を使用

・希少な「キタノカオリ」と100%十勝産「十勝のかおり」で作った生地
生地は、小麦粉に全粒粉を混ぜ合わせてつくっています。全粒粉は味と香りの強い「キタノカオリ」です。雨などの気象条件の影響を受けやすいことなどから、生産者が減っている希少な品種です。もう一方の小麦粉は「十勝のかおり」です。「きたのかおり」「きたほなみ」「春よ恋」の3種をブレンドした100%十勝産です。小麦の味と風味がしっかり感じられ、もっちりとした食感も楽しむことができます。

・相模原の「昔の味たまご」
多くのシェフに支持されている相模原の「昔の味たまご」を用いています。飼料には、遺伝子組み換えの穀類は使用していません。また収穫後も消毒をしないポストハーベストフリーコーンを使用しています。天然地下水を与えて衛生的な育った、健康な親鶏が産み落とす卵なので、味が濃く濃厚、さらに旨みを感じることができます。

ひとつひとつ手作りで パティシエの発想力と技術を結集

画像1: ひとつひとつ手作りで パティシエの発想力と技術を結集

店舗奥の厨房でひとつひとつ丁寧に作っています。

画像2: ひとつひとつ手作りで パティシエの発想力と技術を結集

常時6種類のフレーバーとシーズナルフレーバー2種の8種の展開。(オープン時は6種+1種)

画像: 【期間限定】ベリー Berry from Hokkaido Obihiro 497円 北海道『ときいろファーム』の気まぐれベリー

【期間限定】ベリー Berry from Hokkaido Obihiro 497円

北海道『ときいろファーム』の気まぐれベリー

コーヒーではなくてあえての煎茶と焙じ茶

画像1: コーヒーではなくてあえての煎茶と焙じ茶

フレクルで提供するお茶は、「 Leaf to Relief - 茶葉から一服へ - 」をコンセプトに日常に溶け込む日本茶スタンド「Saten Japanese Tea」プロデュース。コーヒーではないところが目新しいですね。

画像2: コーヒーではなくてあえての煎茶と焙じ茶
画像3: コーヒーではなくてあえての煎茶と焙じ茶

路地に一本入った場所にも関わらず、お店の前で立ち止まる方続出!行列必至の人気店になりそう!ぜひ一度お試しあれ!

FRECKLE donuts 代々木公園
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-51-6-102
電話番号:03-6804-7383

This article is a sponsored article by
''.