秋のフルーツ「梨」の和洋の食べ比べで腸活をサポート!

ダノンジャパンは、100倍胃酸に強く※、生きて腸まで届くBE80菌を配合した「ダノン ビオ®」より、2024年秋の季節限定フレーバーとして「和梨とりんご」と「洋梨&マスカット」を発売中です。
(※ダノンジャパン従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。)

季節限定フレーバーの2種類同時発売は、「ダノン ビオ」として初の試みです。両製品は「あなたはどっちが好き?」をコンセプトに、季節のフルーツである梨を「和と洋」で食べ比べて秋の味覚を楽しめるよう開発され、全国のスーパーマーケットにて発売中です。

画像1: 【試食レポ】「ダノン ビオ®」初の季節限定フレーバー『和梨とりんご』『洋梨&マスカット』2種を発売中!

「洋梨&マスカット」は、ジューシーな甘さが特徴の洋梨と近年人気が高まっているマスカットを組み合わせたヨーグルトです。口にした瞬間、マスカットのフルーティーな香りが口いっぱいに広がり、洋梨の果肉から感じるみずみずしくすっきりした甘さが、「ダノン ビオ」のクリーミーな甘さと調和し、爽やかで秋らしい味わいとなっています。

画像2: 【試食レポ】「ダノン ビオ®」初の季節限定フレーバー『和梨とりんご』『洋梨&マスカット』2種を発売中!

「和梨とりんご」は、秋のフルーツである和梨のみずみずしい味わいの果汁と、りんごのしゃきしゃきとした食感が組み合わさったヨーグルトです。和梨果汁の爽やかな酸味と甘み、りんご果肉の芳醇な香りが口の中にふわっと広がり、クリーミーなヨーグルトの甘さを引き立てます。飲み込んだ後も、和梨の甘さがほんのり残り、最後まで日本の秋を感じられる贅沢な味わいの製品です。

お試しさせていただきました!

画像1: お試しさせていただきました!

紅葉(もみじ)の葉をあしらった、日本の紅葉シーズンを想起させる温かみのあるオレンジと、洋梨やマスカットを連想させる涼やかなグリーンの2種類のパッケージ。

画像2: お試しさせていただきました!

洋梨のすっきりした甘さとマスカットの華やかな香りが口の中で広がる「洋梨&マスカット」と、みずみずしい和梨の果汁とシャキシャキしたりんごの食感が、クリーミーなヨーグルトの甘さと調和した「和梨とりんご」。それぞれの梨のおいしさに、かけ合わさったマスカットとりんごとの相性の良さを、一口いただくごとに感じることができますよ♡どちらも異なる味わいで、早い秋を楽しむことができるはず。是非食べ比べしてみてくださいね!

生きて腸まで届いて、善玉菌をより増やす※2BE80菌で、「食欲の秋」の腸活ライフをサポートする「ダノン ビオ」の今だけのフレーバー、是非お試しください。
(※2:2週間摂取試験で腸内のビフィズス菌の割合が、当社従来品比で1.8倍<Pharmacometrics 74 (5/6) 99-106 (2008))

Instagram

www.instagram.com

Twitter: @danone_BIO_JP tweet

twitter.com

https://www.danone.co.jp/

This article is a sponsored article by
''.