女子から大人気のフルーツ、桃♡みんなのアイドル的存在ながら、その旬は短く、食べられるお店も限られています。そんな桃を最後まで味わえる、“くだもの王国ふくしま”の桃を使った、『ふくしまの桃フェア』が、「新宿高野本店」と「タカノフルーツパーラー」で開催されます!

ベストシーズンを堪能!『ふくしまの桃フェア』

今回ご紹介するのは、老舗果物専門店「新宿高野」と、厳選した下さ物を使ったデザートが人気の「タカノフルーツパーラー」で開催される、『ふくしまの桃フェア』。全国2位の生産量を誇る桃の名産地、福島県の桃を使った、パフェやケーキ、サラダなど、とっておきのメニューが楽しめます♬

画像: ベストシーズンを堪能!『ふくしまの桃フェア』

一足先に行われたメディア試食会では、「タカノフルーツパーラー」のチーフフルーツクチュリエ、森山氏をはじめ、生産者の菱沼農園の菱沼氏らが登壇。ふくしまの桃の魅力と、その美味しい食べ方を教えていただきました♬生産者の菱沼氏によると、森山氏はどんな桃でも美味しく追熟してくれるプロフェッショナルだそう。プロの生産者と、プロのフルーツクチュリエのタッグですから、素晴らしいに違いありません。

究極の味わい、『福島県産桃のパフェ』♡

今回のフェアの一番の注目商品は、9月1日から提供される「福島県産桃のパフェ」。その時に旬を迎えたい日版食べごろの桃を、贅沢に2個分ほど使って、桃のジュース、コアントローゼリー、ピーチグラニテと、タカノフルーツパーラーのパフェの特徴でもあるなめらかなソフトクリームを重ね、最後に桃をたっぷりトッピングした豪華なパフェです♬

画像: 究極の味わい、『福島県産桃のパフェ』♡

どこから見ても麗しいの一言…!後ろ側に隠れているピーチのグラニテは、シャリっとした食感の後にジューシーな桃の甘みが広がり、清涼感たっぷり。もちろんトッピングの桃は最高の状態で、素材そのものの甘みと、ちょうど良いやわらかさ、そしてふわっと広がる桃の香りを楽しめます♥♥一口ごとに幸せを噛みしめる、贅沢な桃パフェ。今年の夏の桃食べ納めにぴったりです…!

販売商品 : 福島県産桃のパフェ 2,090円
開催期間 : 2024年9月1日(日)~
*終了日は店舗によって異なります。
開催場所 : タカノフルーツパーラー5店舗
(新宿本店、新宿高島屋店、池袋東武店、京急上大岡店、横浜高島屋店)

3日間限定?!超レア商品も見逃せない

さらに、8月29日~31日の3日間限定で登場する、福島の桃を使った商品も。ツヤツヤの桃がたっぷり乗った「桃のショートケーキ」のほか、デリカコーナーでは「桃のジュレサラダ」も。パフェリオでは、ソフトクリームとピーチシャーベットの層を楽しむ「桃のパフェ」も登場します。

販売商品:【パフェリオ】 桃のパフェ 1,320円
     【ケーキコーナー】 福島県産桃マークの商品各種
     【デリカコーナー】 桃のジュレサラダ ※販売価格は入荷時期によって変動します。
     【特設マルシェコーナー】 福島県産の桃(生果) 2個セット ※販売価格は入荷時期によって変動します。
販売期間:2024年8月29日(木)~ 8月31日(土)の3日間
開催場所 : 新宿高野本店 B2F タカノオリジナルフード&ギフトフロアの各コーナー
店舗住所 : 東京都新宿区新宿3-26-11 新宿高野本店

長く楽しめて、種類も豊富。ふくしまの桃は絶品です!

今回あらためて感じたのは、9月になってもまだまだ楽しめる、ふくしまの桃の美味しさ。桃というと、初夏~夏のイメージですが、この時期まで楽しめるのは、様々な品種が収穫される福島県産ならでは。今回特別に、旬を迎えた3種の桃「白桃・黄桃・蟠桃」を食べ比べさせていただきましたが、食感・甘み・みずみずしさがそれぞれありながら、どれもジューシーで絶品!特に「幻の桃」と呼ばれる”蟠桃”は、平らな形から珍しく、見かけたら絶対に食べてみてほしい逸品でした。

今年の桃の食べ納めは、「新宿高野本店」と「タカノフルーツパーラー」で楽しむ、ふくしまの桃で決まり!今しか食べられないその味を、是非堪能してくださいね♬

画像: 長く楽しめて、種類も豊富。ふくしまの桃は絶品です!

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