2022年5月1日からスタートした「月初め食パン」。月替わりで旬の素材を使った1斤サイズの食パンが楽しめるシリーズで、9月のテーマは「沖縄 熟成紅いもあん」です。9月1日(日)から9月10日(火)までの期間限定で、銀座に志かわの各店舗にて販売されます。数量限定なので、早めの購入をおすすめします。さらに、特製の紙袋には、今回の食パンの素材をデザインした銀座に志かわ千社札ステッカーが貼られています。

色鮮やかな琉球の甘い至宝♡9月の月初め食パン「沖縄 熟成紅いもあん」

画像: 色鮮やかな琉球の甘い至宝♡9月の月初め食パン「沖縄 熟成紅いもあん」

一昨年も大好評だった「沖縄 熟成紅いもあん」ですが、今年はさらに進化を遂げました。塩バター食パンにも使用されている「海人の藻塩」の旨味が加わり、紅いものおいしさが一層引き立っています。

沖縄県の代表的な名産「紅いも」の一番の収穫量を誇る久米島産を使用しています。この紅いもは、濃厚な味わいとねっとりとした食感が特徴で、まさに秋の味覚を楽しむのにぴったりの素材です。

画像: 月初め食パン9月 沖縄 熟成紅いもあん 1,080円(税抜1,000円) 9月1日(日) ~ 9月10日(火)まで「限定販売」 (数量限定のため無くなり次第販売終了)

月初め食パン9月 沖縄 熟成紅いもあん 1,080円(税抜1,000円)
9月1日(日) ~ 9月10日(火)まで「限定販売」
(数量限定のため無くなり次第販売終了)

そのまま生でいただくのも勿論おいしいですが、特に焼き芋好きの方におすすめの召し上がり方はトーストです。ぜひトーストにバターを塗って召し上がってみてください。バターがとても相性の良いおいしさを演出してくれます。

銀座に志かわ6周年記念「本気のクロワッサン」限定販売

画像: 銀座に志かわ6周年記念「本気のクロワッサン」限定販売

高級食パン専門店「銀座に志かわ」は、2024年9月13日に6周年を迎えます。この記念すべき節目を祝い、9月10日(火)から16日(月・祝)まで、銀座本店、築地店、三田慶応大前店の3店舗で「本気のクロワッサン」を1週間限定で販売します。

画像: 本気のクロワッサン 480円(税込) 間9月10日(火)~ 16日(月・祝)取扱店舗銀座本店、築地店、三田慶応大前店 店頭・電話・WEBにてご予約を承ります。

本気のクロワッサン 480円(税込)
間9月10日(火)~ 16日(月・祝)取扱店舗銀座本店、築地店、三田慶応大前店
店頭・電話・WEBにてご予約を承ります。

お客様のリクエストに応じて、定番商品化も視野に入れて開発されたこのクロワッサンは、外はサクサク、中はもっちりとした食感が特徴です。米粉を一部使用し、独自開発のアルカリイオン水を使って風味を引き出しています。また、和三盆を取り入れたことで、上品な甘さと発酵バターのコクが際立ち、何度でも味わいたくなる一品です。

⇒ 「銀座に志かわ」銀座本店 6周年記念「本気のクロワッサン」

歳時記シリーズ!中秋の名月にちなんだ「月餅」風食パン

画像: 歳時記シリーズ!中秋の名月にちなんだ「月餅」風食パン

中秋の名月にインスピレーションを受けた「月餅」風食パンが登場します。プレーンとほうじ茶の生地に、胡桃とキャラメルペーストを混ぜ込んだ餡を巻き込んだ一品で、手でちぎっても、スライスしても楽しめる食べきりサイズです。スライスする方向によって見た目が変わるので、視覚的にも楽しめる食パンです。

歳時記シリーズ 
中秋月餅 -GEPPEI- 780円(税込)

9月11日(水) ~ 9月30日(月)まで「限定販売」
(数量限定のため無くなり次第販売終了)※一部店舗を除く

食欲の秋。ぜひ、銀座に志かわの期間限定パンで秋の深まりを感じてみてください。

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