東京駅前に位置する和食店「花ごよみ東京」では、9月30日まで涼しさを感じられる特別なランチビュッフェ「ひんやり×ひんやりブッフェ」が開催されています。このビュッフェは、創業126年を誇る老舗ホテル・レストラン運営の龍名館グループが提供する暑さを和らげる食べて涼がとれる料理が並ぶ食べ放題プランです。

涼を感じるひんやり料理のラインアップ

画像: 涼を感じるひんやり料理のラインアップ

このビュッフェでは約20種類のメニューが揃います。

画像: 冷や汁+凍やさい

冷や汁+凍やさい

画像: 高遠そば(アレンジ版)

高遠そば(アレンジ版)

その中でも特に注目すべきは、宮崎の「冷や汁」、山形の「だし(東京版にアレンジ)」、福島の「高遠そば(当店アレンジ版)」など、日本各地の涼を感じる料理が5品用意されています。さらに、凍らせた夏野菜(ミニトマト、トウモロコシ、オクラ、枝豆)も暑さを和らげる一品として登場します。

発汗スープ
12時間以上じっくり煮込み、鶏の旨味を引き出した丸鶏スープに、3種の薬味(クコの実、ショウガ、青唐辛子など)を加えた温かい薬膳スープ。発汗作用で、夏の火照った体をデトックスします。

あまりほかでは見かけないオリジナルの発汗薬膳スープがとても美味しくてオススメです!

和食の技術が光る夏のメニュー

ひんやり料理以外にも、「夏野菜揚げ浸し」や「豚と水菜の冷しゃぶサラダ」など、和食料理人の技術が光る夏にぴったりのメニューが日替わりで提供されます。

特に土日・祝日には、平日にはない刺身や天ぷら、富士湧水ポークのしゃぶしゃぶ、
デザートも追加され、バリエーション豊かな料理を楽しむことができます。

甘味の強い日本酒「銀盤」がシャーベットに「日本酒ゼリーのフルーツポンチ」

画像: 日本酒ゼリーのフルーツポンチ 日本酒ゼリーのフルーツポンチ 甘味の強い日本酒「銀盤」をシャーベットにして器に盛り、凍らせた4種のフルーツ(キウイ、マンゴー、パイナップル、ベリーなど)をトッピング。炭酸水を加えて、清涼感はじけるフルーツポンチに。

日本酒ゼリーのフルーツポンチ 日本酒ゼリーのフルーツポンチ
甘味の強い日本酒「銀盤」をシャーベットにして器に盛り、凍らせた4種のフルーツ(キウイ、マンゴー、パイナップル、ベリーなど)をトッピング。炭酸水を加えて、清涼感はじけるフルーツポンチに。

ランチビュッフェは60分制の食べ放題で、平日が税込1,800円、土日・祝日が同2,800円です。また、ひんやりスイーツとして、甘味の強い日本酒「銀盤」をシャーベットにして器に盛りつけた「日本酒ゼリーのフルーツポンチ」(税込500円)も単品で提供されており、食後のデザートにも注目です。

暑さを忘れる、贅沢なランチタイム

暑さがピークに達するランチタイムに合わせて、涼しさを感じられる料理が提供されています。東京駅前の絶好のロケーションで、夏の暑さを忘れる贅沢なランチタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。

ひんやり×ひんやりブッフェ

期間: 2024 年 7 月 1 日(月)~9 月 30 日(月)
開催店舗: 花ごよみ東京
東京都中央区八重洲 1-3-22 ホテル龍名館東京 15 階
提供時間 :平日:11:00~14:00(ラストオーダー13:30)
土日祝:11:00~14:00(ラストオーダー13:30)

平日:1,800 円(税込)
「東京ブッフェライト」(約 17 品)
「東京ブッフェホリデーブランチ」(約 20 品)のうち、ひんやり料理 5 品

土日・祝日:2,800 円(税込)
「東京ブッフェホリデーブランチ」(約 20 品)のうち、ひんやり料理 5 品

※単品で「日本酒ゼリーのフルーツポンチ」(500 円)を提供

予約方法:土日・祝日の「東京ブッフェホリデーブランチ」のみご予約が可能です
【電話】 03-3271-1135

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