農心ジャパンは、世界100カ国以上で販売中のグローバルブランド「辛ラーメン」シリーズの新製品「辛ラーメン トゥーンバ カップ」を、全国のセブン‐イレブンにて数量限定で先行発売します。本製品は韓国を中心に大流行しているピリ辛クリームパスタ「Toomba(トゥーンバ)」味の辛ラーメンです。
韓国では2024年9月にカップタイプ、同年10月に袋麺タイプが発売され、4ヶ月間で2,500万個を販売(韓国国内での袋麺・カップ合計販売数量)する記録的ヒット製品となっています。
日本では2025年2月に袋麺タイプを発売、SNSなどで話題になっており、このたび新たにカップタイプが発売となりました。
韓国で大人気!手打ちパスタのようなもちもちの食感を味わえる汁なし麺
アレンジレシピとの相性が好評で、SNS上を中心に自分なりの食べ方をする方も多く見られる辛ラーメン。中でも牛乳やチーズを使った「ロゼ辛ラーメン」をはじめとした、“クリームパスタ風アレンジ”は人気レシピの一つです。
「辛ラーメン トゥーンバ」は、2016年頃から韓国を中心に大流行しているピリ辛クリームパスタ「Toomba(トゥーンバ)」を辛ラーメン風にアレンジした製品です。辛ラーメンはアレンジレシピとの相性が好評で、SNS上を中心に自分なりのアレンジした食べ方を投稿される方も多くいます。これまでも、辛ラーメンをトゥーンバ風にアレンジして楽しむ方も多かったことから、このたび人気レシピを正式に製品化しました。
濃厚なクリームパスタのようなソースにもちもちの麺が絡み、さらに”うまからっ!”なアクセントとチーズのコクが加わった絶妙な組み合わせの汁なし麺。


※画像はイメージです
本製品には、通常の熱湯調理に加え、韓国では一般的なレンジ調理も採用。レンジで調理することで、辛ラーメンの特徴でもある麺のもちもち感をより引き出し、手打ちパスタを食べているかのような満足感が楽しめます。
作り方は2種類!さらにもちもち食感を味わえる、韓国流の食べ方も!
●<電子レンジでの作り方>★おすすめ★

1.フタをすべてはがし(湯切りはしません)、粉末スープ2種を取り出す。
2.粉末スープ①を入れ、熱湯(220ml)を内側の線まで注ぎ、電子レンジ500Wで3分20秒(または600Wで2分50秒)加熱してください。
3. 粉末スープ②を入れ、よく混ぜてお召し上がりください。
●<熱湯での調理方法>

1.フタを半分まではがし、粉末スープ2種を取り出す。
2.熱湯を麺がかくれるまで(約400ml程)十分に入れ、3分後、フタ上部の②湯切り口の点線部分にお箸を刺して穴を開け、カップをゆっくり傾けてお湯を捨てる。
3.粉末スープ①と②を入れ、よく混ぜてお召し上がりください。
お試しさせていただきました!

辛ラーメン大好きで普段からよくいただいており、辛さには慣れているつもり!なのですが、今回初トゥーンバをいただいてみることに♩クリームパスタ風ということですが、どのぐらい辛いのか、辛いもの好きにはワクワクな瞬間が到来です♡♡

先程ご紹介させていただきました、おすすめの電子レンジ調理で作っていきたいと思います。

開封すると、粉末スープが2種類入っています。

①の粉末ソースを入れ、

内側の線まで、熱湯(220ml)を注ぎ、電子レンジ(この日は600W2分50秒)で加熱します。

加熱後、粉末スープ②を入れ、

よく混ぜて、

いただきます♩
粉末スープ②を入れた瞬間、チーズの香りが立ち上がってきました!!香りはまさにクリームパスタ♡一口いただいてみると、もっちもちの麺にソースが絡まって辛旨〜〜!!特に辛ラーメン好きには是非おすすめしたい辛さ爆発の汁なし麺!ソースと麺の相性抜群◎リピ確なおいしさです!!!
おうちで手軽に♩手打ちパスタのような食感と辛さのコラボを是非楽しんでみてくださいね。