横浜食材✕多国籍メニューとのマリアージュ
この日は15時~開催されているデザートビュッフェに行ってきました。




ホットディッシュも並びます。
料理は、神奈川県の三浦半島、足柄、三崎漁港から仕入れた新鮮な地元食材をふんだんに使用した横浜ならではの港町感と、海外の洗練された食文化が融合した多彩なメニュー。日本はもちろん、アジア、地中海、アメリカン…と、旅しているような多国籍メニューが並びます。
本日のカレー
シェフのおまかせピザ
三浦の野菜や足柄の肉、三崎の魚といった地元食材の鮮度と風味を活かした丁寧な一皿が、ビュッフェというスタイルながらも一品一品、まるでレストランのコースのような満足感を与えてくれます。
神奈川の食材を使用
小田原紅茶とショコラのムース トロピカルジュレ
金太郎牛乳のパンナコッタとミックスベリーソース
神奈川県産蜂蜜と発酵バターのマドレーヌ
神奈川ブルーベリーのタルト
ウェスティンホテル横浜コーヒーのティラミス
豊富なドリンクメニュー


コーヒーをはじめハーブティやジュースなど豊富なラインアップです。

シグネチャーカクテル/モクテル(アルコールの有無が選べます)
デザートルーム 1500円(グレープフルーツにサクラシロップ、ウォッカベース)
パシフィックテーブル 1500円(海をイメージしたウォッカにパイナップルジュース、ミルク、レモン)
ぜひ試してほしいのが店名にもなっているシグネチャーカクテル(アルコール苦手な方はモクテル)。爽やかな後味でスイーツブッフェとの相性も抜群です。
SNS映え必至♡スイーツルームは「ピンクの海」!?

そして見逃せないのが、別空間のように設けられたピンクの「デザートルーム」。テーマは、“海と横浜”なのに、空間は大胆なピンクの世界!
マカロンやケーキ、グラスデザートに至るまで、カラフル&フォトジェニックなスイーツが勢ぞろい。パステルカラーのスイーツたちがまるで宝石箱のように並び、どこを切り取ってもSNS映え間違いなし♡
好みのトッピングで仕上げる最旬アサイー体験

エントランスすぐのライブステーションでは、「ウェスティンホテル横浜特製アサイーバー」が登場!
ベースは、“ウェスティン イートウェル”基準のアサイーにバナナとブルーベリーを合わせたこだわりのブレンド。そこに、お好みでストロベリーまたはマンゴーのふわふわエスプーマをかけて楽しめます。

仕上げには、なんと約20種ものトッピングを好きなだけオン!
どれをかけても絶対においしく仕上がる、軽やかでヘルシーな“世界にひとつだけ”のアサイーデザートが完成します♡
「また来たい」オトナ女子の新スポット

オトナ女子会、母娘でのランチ、横浜デートの締めくくりにもぴったり。地元の魅力を再発見できて、世界の美味しさにも触れられる。そんな、感度の高い女性たちにこそ訪れてほしいレストランです。
【PACIFIC TABLE概要】
■営業時間
・月曜日~金曜日
ブレックファスト 6:30〜10:00
ランチ 11:30〜14:00
デザートビュッフェ 15:00〜16:30
・土曜日~日曜日
ブレックファスト 7:00〜10:00
ランチ(90分制) 11:30〜13:00/13:30~15:00
■料金
・平日
ブレックファスト 大人 5,000円/お子さま 2,500円
ランチ 大人 6,900円/お子さま 3,450円
デザートビュッフェ 大人 6,500円/お子さま 3,250円
・土日祝
ブレックファスト 大人 5,000円/お子さま 2,500円
ランチ(90分制) 大人 8,500円/お子さま 4,250円
■お盆期間限定スペシャルランチ&ディナービュッフェ
期間:8月9日(土)~8月16日(土)
営業時間:
ランチ(90分制) 11:30〜13:00/13:30~15:00
ディナー(120分制) 17:30〜19:30/20:00~22:00
大人 9,000円/お子さま 4,500円(ランチ・ディナー 同一)
※お子さまの対象年齢は4~12歳です
※3歳以下のお子さまは無料です
※料金にはサービス料と税金が含まれております
※お盆期間中はランチ・ディナーともにお子さま向けの料理が加わります






