アートとカルチャーが息づく街・下北沢に、ベーカリー業界の常識を覆す新たなスポットが誕生しました。 2025年8月31日(日)、100%ヴィーガンベーカリー「TOKYO VEGAN BAKES」がグランドオープン!このプロジェクトは、東京を代表する2つのヴィーガンベーカリーブランド、Te cor gentilとUniversal Bakesの共創によって生まれたもの。 かつて競合とされていた両ブランドが手を取り合い、「日本から世界へ」という志のもと、技術と経験を融合させた新ブランドです。

すべて植物性、でも驚くほど美味しい

画像1: すべて植物性、でも驚くほど美味しい

アートとカルチャーが息づく東京・下北沢に、ベーカリー業界の常識を覆す100%ヴィーガンベーカリー「TOKYO VEGAN BAKES(トーキョーヴィーガンベイクス)」が誕生!

画像: Mission 最も地球にやさしく、誰もが食べられる、感動するパンをつくる。 「TOKYO VEGAN BAKES」は、乳製品・卵などの動物性原料を一切使用せず、素材本来の美味しさを最大限に引き出す100%ヴィーガンベーカリーです。 誰もが安心して食べられ、動物や環境への負荷を最小限に抑えた“未来型の選択肢”を提供します。

Mission
最も地球にやさしく、誰もが食べられる、感動するパンをつくる。
「TOKYO VEGAN BAKES」は、乳製品・卵などの動物性原料を一切使用せず、素材本来の美味しさを最大限に引き出す100%ヴィーガンベーカリーです。
誰もが安心して食べられ、動物や環境への負荷を最小限に抑えた“未来型の選択肢”を提供します。

乳製品や卵を一切使わず、日本の大地が育んだ素材の風味を最大限に引き出したパンたち。 クロワッサン、ベーグル、季節のフルーツデニッシュ、さらにはヴィーガンメンチカツサンドまで、約30種類のパンが店頭に並びます。

画像2: すべて植物性、でも驚くほど美味しい

このプロジェクトは、東京を代表する2つのヴィーガンベーカリーブランド、Te cor gentil (テコールジャンティー) と Universal Bakes (ユニバーサルベイクス) の出会いから始まりました。かつて競合とされていた両ブランドは、「日本から世界へ」という大きな志のもとに手を取り合い、技術と経験を持ち寄ることで、これまでにない新たなフードカルチャーを創出することを決意しました。

「ヴィーガン=物足りない」というイメージを覆す、もっちり感と優しい甘さ。 その“ひとくち”が、地球にも身体にも、そして心にもやさしい選択に。どの商品にも、乳や卵を使わないからこそ引き立つ、日本の大地が育んだ素材の風味が生きています。

Change the future & Bringing smiles to the world
その“ひとくち”で、未来を変え 地球の裏側まで笑顔を届ける。

画像1: Change the future & Bringing smiles to the world その“ひとくち”で、未来を変え 地球の裏側まで笑顔を届ける。
画像2: Change the future & Bringing smiles to the world その“ひとくち”で、未来を変え 地球の裏側まで笑顔を届ける。

TOKYO VEGAN BAKESは、単なる“ヴィーガン対応ベーカリー”ではありません。届けたいのは、ひとくちで心を動かす感動と、未来へつながる優しさ

人・動物・地球にとって豊かな未来のために。食べることの「選択肢」が、笑顔とともに広がる世界を目指して。ぜひ、下北沢で“未来を変えるひとくち”を体験してみてくださいね!

Instagram

www.instagram.com

TOKYO VEGAN BAKES (トーキョーヴィーガンベイクス)

東京都世田谷区北沢3丁目19−20 reload内 2階 10区画
(下北沢駅より徒歩4分)

営業時間:10:00〜18:00

定休日:月曜日・火曜日

Instagram: @tokyoveganbakes

This article is a sponsored article by
''.