一杯のコーヒーが、日常を少しだけ豊かにしてくれる。そんな“モンカフェらしさ”を追求し続けてきた片岡物産が、この秋、ブランドの核ともいえる一杯型ドリップコーヒー<モンカフェ>をリニューアル。豆の選定から焙煎・抽出まで一貫した品質設計で、さらに美味しく、さらにサステナブルな「これからの1杯」へと進化しました。

「BEAN TO DRIP®」という哲学。豆から一杯まで、すべてにこだわる

画像1: 「BEAN TO DRIP®」という哲学。豆から一杯まで、すべてにこだわる

<モンカフェ>は、挽きたてのコーヒー豆とフィルターを一体化したドリップスタイルで、発売から40年以上にわたり愛されてきたロングセラー。今回のリニューアルでは、「BEAN TO DRIP®」という新たなコンセプトを掲げ、豆の選定・焙煎・抽出構造に至るまで、すべての工程を見直し。香り、コク、後味のバランスがさらに洗練された5つの新しい味わいが誕生しました。

画像: プレミアム ブレンド(8袋入) 京都 ブレンド (8袋入) モカ ブレンド(8袋入) キリマンジャロ ブレンド (8袋入) ブルーマウンテン ブレンド(8袋入) カフェインレス コーヒー (8袋入) バラエティ パック(10袋入)

プレミアム ブレンド(8袋入)    
京都 ブレンド (8袋入)      
モカ ブレンド(8袋入)
キリマンジャロ ブレンド (8袋入)            
ブルーマウンテン ブレンド(8袋入)
カフェインレス コーヒー (8袋入)       
バラエティ パック(10袋入)

画像2: 「BEAN TO DRIP®」という哲学。豆から一杯まで、すべてにこだわる
画像1: 「これからの1杯」に出会う♡モンカフェがサステナブルに進化!40年のこだわりが未来の美味しさへ。
画像2: 「これからの1杯」に出会う♡モンカフェがサステナブルに進化!40年のこだわりが未来の美味しさへ。

・豆にこだわる
 上質なコーヒー豆を育てる生産者からの調達

・ブレンドや焙煎にこだわる
 それぞれのコーヒー豆がもつ個性やおいしさを引き出す味わいづくり

・鮮度にこだわる
 バリア性の高い包材・脱酸素剤・窒素充填という3重の酸化防止策

・抽出にこだわる
 日本のハンドドリップの流儀に忠実な、フィルターがコーヒーに「浸からない」構造

コーヒー2050年問題にも向き合う、サステナブルな一杯

画像: コーヒー2050年問題にも向き合う、サステナブルな一杯

気候変動の影響で、将来的にコーヒーの安定供給が難しくなるとされる「コーヒー2050年問題」。モンカフェはこの課題にも真摯に向き合い、持続可能な原料調達を強化。上質な豆を育てる生産者とのつながりを深め、未来の美味しさを守る取り組みを進めています。

順次発売スタート。日常に寄り添う“進化系ドリップ”

新しいモンカフェは、全国のスーパーやオンラインショップで順次展開予定。忙しい朝も、ほっと一息つきたい午後も、変わらず美味しく、そして未来にやさしい一杯を。

画像: - YouTube youtu.be

- YouTube

youtu.be

「これまでも、これからも、1杯のおいしいコーヒーのために」モンカフェの新しい一歩が、あなたの暮らしと地球にやさしさを届けます。

This article is a sponsored article by
''.